murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Политические хохмочки

Сначала воспоминание. Конечно, ближе было бы это ко Дню радио, а не ко Дню печати (не забыли ещё, что 5 мая в СССР был День печати и ещё день рождения Карла Маркса?).

Можно ли сказать, что это было давно, я не знаю. Смотря, какие брать масштабы. Свет от Арктура за это время до нас уже 14 лет как дошёл, значит, не очень давно, правда? В общем, Хрущёв ещё правил.

Проводил я школьные каникулы в Одессе у бабушки одноклассника. Жили мы на Молдаванке (кому интересно, по адресу Запорожская, 9). Трёхэтажный дом из песчаника стоял кольцом вокруг двора, вымощенного булыжником. Лестницы железные наружные, удобства в отдельном домике в середине двора.
Мы кровати вытащили во двор и там под диким виноградом спали даже при небольшом дождичке. Был у нас полусамодельный, но очень хороший транзисторный радиоприёмник. На пляж мы его с собой брать опасались, так как смонтирован он был на доске, и мы обычно слушали его на ночь. И вот раз поймали странную станцию: Одесским таким говором диктор шепелявит: «Гаварыць Адзеса, гаварыць Адзеса. Передаём ночные хохмочки» и дальше про политику. И довольно остроумно. Ненормативно, но без ругани, просто народными словами объясняет, за каким шишом Хрущёв поехал в Индию, что будет он делать с подаренными слонами и так далее. К сожалению, совершенно не помню ничего. Помню, что всё было очень злободневно и смешно.
В то время многие радиолюбители делали свои радиостанции и пытались вещать на публику (!Интернета-то не было!). В Минске тоже какой-то школьник соорудил радиостанцию, ставил микрофон в пустое ведро и начинал передачи загробным хохотом и объявлением: «Я – вольный сын эфира! Слушайте только мои передачи, Ха-ха-ха!». Но того я не слышал, только в газете читал. Писали, что поймали его быстро. Одесского хохмача, говорят, так и не поймали. Но я его только один раз слышал.
=====
Конец воспоминаний, начало хохмочек.
Но только начало. Не будет дальше (почти что) никаких хохмочек, я просто ввожу новй тег, открываю новую рубрику. Потому что прочитал в Интернет сообщение, которое ни к какой другой рубрике не отнесёшь.

Латвию ЕС обязал принимать ежегодно одну тысячу мигрантов из стран Африки. Вот мне и интересно, будут ли это «неграждане» - уникальное человеконенавистническое изобретение прибалтов, на которое толерантная Эуропа смотрит с большим удовольствием. Как посмотрит на это ЕС? А если это будут «граждане», то как Эуропа посмотрит на то, что при этом останутся тысяч так то ли 100, то ли 300 «неграждан», которые живут в Латвии всю свою жизнь? Опять сделает вид, что не заметила, и будет довольно потирать животик? Может быть, тогда хоть Россия заметит латвонеграждан не только на словах и прекратит ну хотя бы торговать с Латвией (и Латвии тогда сразу Endец)? 
Tags: воспоминание, политические хохмочки
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments