murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Наконец-то расцвёл гибискус


Давно он не цвёл у меня в кабинете, аж с ноября. А в прошлые годы он перерыва на зиму не делал. Постарел? Но у раслин наоборот: чем старше, тем лучше цветёт.

Был при социализме у агитпропа такой устоявшийся штамп: «Новое наступление на права трудящихся». Это, конечно, про капиталистов так писали.
Сегодня на мои права было новое наступление. Я ведь трудящийся, правда? А строй у нас – в чём-то даже и капитализм.
Что за наступление? Ввели ограничения на доступ в Интернет для сотрудников нашей конторы. Ничего не запретили, только ввели пароли, но нас об этом забыли предупредить и пароли дать забыли. ¾ дня улетело… Ку-ку. Тороплюсь, так как работы за это время накидали, некогда френд-ленту читать.

Кстати о кукушках. В это воскресенье первую слышал. Ещё летал надо мной одинокий журавль. Первый раз видел я одиногого журавля. Вдовец или разведённый?
Соловьи ещё не поют. И комаров нет. И муравьи на работу не вышли. Но сады цветут, цветут… Все оттенки белого, а на газонах всюду одуванчики. Перед нашем НИИ зелёный государственный газон, а на нём – чёткий прямоугольный рисунок из одуванчиков. Объяснение простое. Прошлой весной связь прокладывали и повредили дёрн. Семена одуванчика этим воспользовались. Следы человека… Читал, что североамериканские индейцы называли подорожник «травой белого человека». Белые люди всюду проносили на своих подошвах семена подорожника. Правда ли это, не знаю, где читал – не помню.

Ну, что ещё хорошего? Ещё вчера туринский «Ювентус» хоть и скромно, но всё-таки выиграл у жирных котов из мадридского «Реала».

А что плохого? Плохого достаточно, но о плохом писать не буду. Буду о таксебейном, которое не гадкое, но докучает. Мне глаза мозолит изобретение белорусского агитпропа: «Ленточка Победы». Лента красно-зелёная, цвета белорусского флага, а вверху посередине цветок яблони. Ничего не имею против и того и другого. Флаг белорусский я очень уважаю, да только в 1945 году его ещё не было. Не логично, господарищи. Немца побеждали под красным флагом, а ленточка была чёрно-оранжевая. Сейчас блогеры и СМИ затеяли спор, как её называть: георгиевской или гвардейской. Не могу сказать, что это не имеет значения. Имеет. Но главное, что это – Лента Победы. Вот она и должна быть 9 мая, независимо от того, как она называется. А выглядеть она должна так, как на колодке медали «За победу над Германией». Совершенно не понимаю, какие ещё можно затевать споры. Была Победа, был у неё официальный символ, чего ещё тут обсуждать?
Tags: текучка
Subscribe

  • Конспирология, романтика, сантименты...

    Действительность подталкивала меня к конспирологии... Но мой 3д-модем Интернет в выходные по вечерам не тянет, и ничего из задуманного я не написал.…

  • Лучи синих глаз

    Маленькое разъяснение для друзей (френды и постоянные гости могут не читать, а вот случайные гости – обязательно). Зачем я это пишу. Зачем о…

  • Тихий пасмурный вечер

    Установилась милая погода. Ночи тёплые, дни не холодные, воздух свежий, вода мокрая. Перекапываю огород, готовлю землю под зимний чеснок. Выполки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments