murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

4 кошки – это тоже много

Это намного меньше, чем 7 кошек, но тоже много. Эту неделю мне от кошек дома буквально нет прохода. Ведут себя они хорошо: не гадят, стулья не царапают, обои не рвут, дурными голосами не орут. Но непрерывно вьются вокруг, тычутся мокрыми носами в руки, залезают на шею и мурчат прямо в уши.

Скучно им. Жена с тремя кошками и собакой сидит на даче, и 4 оставшихся кошки весь день дома одни. Как прихожу домой – начинаются вокруг меня кошачьи пляски.
11.2012
Особенно активничает новая наша Кошка №7 (пока без имени). Она подкормилась, подбитый глаз мы ей залечили, царапины прошли, и стало ясно, что это – наша бывшая кошка. Не похожая на неё, а она самая и есть. Где ты гуляла 5 месяцев, киса? Думаю, что у кого-нибудь дома.
Намечается сюжет небольшого романа про приключения русской голубой кошки. Я напомню, как это было.

Кисанька с условным временным именем «Торнадо» родилась в июле от нашей русской голубой Оторвы. По экстерьеру – точно в маму-кошу. Сейчас их можно различить только по голосу и по кончику хвоста: у Оторвы хвост азиатский, заострённый, а у Торнадо – европейский, колбасой. Почему-то на эту котёнку долго не было желающих, отдали мы её только в ноябре. От новых хозяев Торнадо сбежала через 3 дня. Вешали они объявления, искали, спрашивали нас, не вернулась ли.
Во дворе Торнадо не было. Каждый день я гулял по вечерам с пёсиком и всех окрестных кош знал в морду. Мы решили, что кто-то нашу котёнку подобрал, кошечка была очень хорошенькая.
А отчего сбежала? Может, хотела вернуться и не нашла дорогу?
Ноябрь 2012
И вот в апреле когда с пёсиком гулял сын (я был на даче) навстречу пёсику из кустов вышла молодая русская голубая коша и стала тереться о собаку. У кошек как-то не принято тереться о чужих собак. Кошки часто хорошо живут вместе с собаками, но со своими! Когда подошёл сын, она и об него стала тереться. Он решил, что это наша бывшая коша и взял её домой.

Вот такая история. Надо распросить кошку. Распрашиваю её по вечерам. Она сейчас разговорчивая, мурчит непрерывно, но на вопросы не отвечает, мурлычит себе своё на старокошачьем, с трудом её понимаю. Где была? Как снова оказалась на улице: выбросили или вырвалась? Выбрасывать её не за что: ведёт себя очень прилично. Или это только у нас?
Tags: моя фауна
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments