murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Два соловья, кукун и цветущая груша


Каждую весну у погоды свои присвисты. Не только в весну, конечно, но весной это наиболее заметно, так как от этого зависит, как одеваются и цветут деревья, как прилетают и поют птицы.

Как-то очень быстро проскочили синие поляны печёночницы, невыразительна была ветреница, очень быстро отцвела кислица. Зато черёмуха и плодовые – бушуют.

На Праздник по ночам у нас опускалось до нуля, звёзды были яркие, но не грели совершенно. Днём сильно грело Солнце, тем более, что листвы ещё немного.

И вот поэтому, наверное, соловьи вместо положенных им романами и романсами сумерек 9 мая пели днём. Было их всего двое, и сначала они долго переговаривались:
- Тюк-тюк.
- Чик-чик-чик!
- Цок-цок.
- Тиу, чик-чик-чик!
- Чоу-чок-чок.
- Чик-чик, чик-чик, чик-чик!

К обеду дошло до трелей. Потом небольшой перерыв, потом настоящий концерт, но как Солнце село – опять замолкли.

 А назавтра уже был у соловьёв полный рабочий день. Прилетело их ещё четыре-пять, и соревновались они с утра до вечера с перерывом на обед.

Всё это время в пуще непрерывно куковал одинокий кукун. Тоже необычно. В прошлые годы на нашем болоте их слышно не менее четырёх с разных сторон.

Хорошее место я выбрал 3 года назад. Не слышно у нас обычной дачной музыки. Не так уж мало поблизости людей, но не слышно ни попсы, ни бум-бума, ни рамштайнов. Шумит ветер, поют мелкие птички (соловьи из них не самые говорливые), крякают на болоте утки. Есть и человеческие звуки: трещит вдали тракторишка, визжит пила. А бесчеловечных звуков из плееров – нету! Повезло.
========
Деревья у меня цветут хорошо.
Вверху – груша. Вот она ещё раз:

И все три яблони цветут хорошо. Вот и яблоня.

Обзор тюльпанов будет позже, фото из леса тоже: нельзя ж всё сразу! Тем более. работы сегодня было много и привели к нам, наконец, начальника. Я писал уже, что полгода работаю без начльника, больше года без начальника начальника и почти два года без главного начальника; есть только совсем главный начальник и есть три заказчика. Вот сегодня привели начальника начальника. Кажется, собирается у нас работать, и даже на нашей площадке. 
Tags: природа, работа
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments