murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Цветут вязы

Каждую весну ещё до цветения плодовых я любуюсь цветущими клёнами. Фото цветущих клёнов я помещал здесь http://murryc.livejournal.com/583821.html и здесь http://murryc.livejournal.com/584398.html . Там же и цветы неклёна (клёна ясенелистного).

Цветение ясеня я в этом году как-то пропустил (он цветёт похоже на неклён). Но зато сегодня видел и сфотографировал цветущий вяз! Вязов в Минске очень мало, я лично знаком с тремя, причём один из них ещё очень молодой и не цветёт. В лесу вяз мне тоже не встречался.
Ниже - фото цветов вяза. Мелкие жёлтые цветочки не в фокусе на заднем плане – это «жёлтая акация» (на самом деле карагана древовидная).

К цветущему вязу в гости я ходил сегодня намеренно: надо же напомнить друзьям и френдам, что и вязы цветут. Заодно сходил в сквер на Карла Либкнехта сфотографировать сакуру. Я опоздал! Сакура отцвела! Нашёл только одно ещё цветущее дерево в глубине зарослей.

Рядом с розовой сакурой растёт и белая. Мне понравился её вид на фоне одуванчиков. Мои японские френды говорят, что одуванчики в Японии растут не хуже, чем у нас, но японцы про них танки почему-то не пишут.

И раз уж у меня пост про цветочки, то вот как выглядит сейчас мой любимый гибискус. Распушился…
Tags: Минск, цветы
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments