murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Отчёт о выходных

В эти выходные я не строил. Ничего не строил. Надо было натянуть плёнку на помидорий, но оба дня был бешеный порывистый северо-западный ветер, работать с плёнкой было невозможно. Да вдобавок было очень холодно.

Хотел я закончить раму на северном окне. Сделал я её неделю назад, но надо было ещё зашпаклевать, утеплить, покрасить… Но жена сказала, что она поживёт и с такой рамой, если будет сильно дуть – одеялом окно завесит, а сейчас надо кончать посевную. И я оба дня копал и сеял, а лес неплохо обходился без меня. Тем временем в лес бегала наша Оторва и таскала оттуда мышей по две-три в день. Почему не ела там – должно быть похвастаться хотела. Нет бы на участке их ловить, но в лесу их, наверное, больше. Мыши – откровенно домашние, хотя и из леса. Мигранты.

Сливы отцвели. Яблони – в полном цвету. В этом году наши яблони цветут очень обильно и красиво. Фото – через неделю, так как я забыл на даче флешку, на которую записал фото. Но те фото, что сделал по дороге – при мне.

Ландыши цветут, но не так обильно, как прошлые три года.

Май 2012
Готовятся зацвести сосны. А пока они стоят как наряженные новогодние ёлки, утыканные свечками.

Чтобы не обиделись ёлки, я и ёлку помещу. Ёлки тоже нарядные. Больших сосен и больших ёлок у меня в журнале достаточно. Пусть сегодня будут молодые и нарядные

.
И ещё очень важный элемент наших лесов – черничник. Листья его только-только распустились и очень яркие. Потом черничника меньше не станет, но он не так уже будет выделяться: листья потемнеют, поднимутся высокие травы и папоротник и закроют этот сплошной зелёный ковёр наших сосновых лесов

====
А что касается цветов на участке – то это в следующий раз: будет вторая серия нарциссов и тюльпанов и набор анютиных глазок. А вот сирень наша пока не цветёт: холодно. В городе цветёт, а у нас ещё нет. 
Tags: лес, маёнтак
Subscribe

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Наконец-то зацвёл гладиолус

    В это лето у нас с гладиолусами плохо. Один полудохлый был, и всё. И вот зацвёл один "настоящий", так и того пришлось к палочке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments