murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Дождь на улице Цветущих каштанов

Сижу на работе при свете. Холодно и сыро.
А начиналось утро хорошо. Всю ночь шёл дождь, но утром он прекратился. А первое, что я увидел, когда встал, был цветок кофе.
Март 2013
Пока один. Но есть ещё бутоны.
Когда я добрался до работы, меня встретил ещё один проросший сеянец кофе прошлогоднего урожая. Теперь их у меня два. Очень хочу вырастить кофе из сеянца. Мой самый первый кофе был из сеянца, но я подарил его старшей дочке, и он сейчас далеко. Мой нынешний кофе выращен из его черенка. Конечно, черенок зацветает быстрее, но принимает кустообразную форму, а я хочу дерево.
Вот так радует меня мой кофеюнчик.

Не всё так хорошо. Я хотел сегодня сфотографировать цветущие каштаны на Немиге по дороге от автобуса к нашей конторе. Эти каштаны всегда цветут очень обильно. В этом году - особенно. Издали деревья целиком белые, как яблони, так, что отдельных свечек не видно, всё сливается в один белый тон. Но идёт дождь, темно... Вот вам прошлогодний снимок. В прошлом году все каштаны цвели у нас плохо, даже здесь, на улице Цветущих каштанов.
Рядом с Мицкевичем. Май 2013
========
Работы сегодня много. А главное - что одно из заданий мне не понятно: не могу понять, что хочет заказчик от нашего сайта. Но это всё - сервилат. С работой я справлюсь. А вот как мне будет завтра копать огород под дождём? А ещё ведь и дойти под дождём надо... Зонтик я не взял: как-то совсем коряво будет идти в лесу под зонтиком. Надел сегодня от дождя кепку. Не люблю ничего носить на голове, но всё лучше, чем под зонтиком.
Tags: текучка, цветы
Subscribe

  • Вне формата

    Это я про свой пост, это он будет вне обычного формата: без цветов, без кошек, без природы, без погоды, без звёзд и без глобальных вопросов.…

  • Без фотографий

    У меня сегодня не было фотографий, а уже почти и не сегодня, пока напишу, будет совсем не сегодня. Непорядок. Я вышел в сад с фотиком. Туман! Туман,…

  • Со скрипом и грохотом,

    сшибая углы, ломая деревья и целые леса, замусоривая пластиком океаны, под ругань в парламентах, шум толп на улицах, взрывы бомб, громкий лай…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments