murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Загородные новости

Вот и отмаялись мы в 2015-м. Копал-копал, сеял-сеял… И ещё место осталось некопанное, и ещё семена остались непосеянные. Поиюниться ещё придётся изрядно, а там, может, немножко и отдохнём в этом месте для отдыха.

Цветочки весенние проскочили так, что я их почти и не заметил. Разве что яблони долго цвели. А тюльпаны-нарциссы… приедешь – цветут, отметишь только, что цветут – и за лопату, глядь – уезжать пора, приезжаешь через неделю – так уж и отцвели. Жена, та, конечно, на них смотрит каждый день. Кошки тоже смотрели бы, если бы им это было интересно.

Но некоторые вещи в глаза бросаются. Вот, например, цветёт декоративный лён.

Вот его цветочки крупно:

А вот цветёт голубика:

А на яблоне уже приличные завязи:

Ну и конечно же кошки, а то ещё кто подумает, что в нашем маёнтке одна только флора, без фауны. Вот она, фауна, наша цаца Оторва. Пока я настраивал фотоаппарат, мышку она уже съела.
Tags: маёнтак, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments