murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пишу, что вижу и думаю

Иду по городу. Передо мной – реклама. Бигборд. Счастливая семья, 3 ухоженных человека (почему три?). На руках – 4 ухоженных кошки. Ну, думаю, реклама кошачьего приюта. Ан, нет! Реклама молочных продуктов!!

… А я вот не кормлю своих кошек молочными продуктами, от них у кошек кишечник расстраивается. Но это не интересно, интересно, что я на улице днём делал. Я ходил сдавать в мастерскую свой «Никончик». Поломалось что-то в механике, не становится на место объектив.
И не сдал я его. Запросили с меня $150 и обещали возиться две-три недели. Денег запросили немало, а времени – очень много. Решил я купить отвёртку, как у часовщиков, и покопаться в японо-китайской технике самому. С топором и стамеской у меня хорошо получается, почему не должно получиться с маленькой отвёрткой?

Иду и стараюсь не думать ни про квазиукропрезидента-убийцу, ни про превдоукропремьера-убийцу, ни про сборище убийц, дебилов и мошенников, называющих себя укрозаконодательной властью, ни про сверхделикатную меркелюгу, которая слушает укрогадости и укроахинею, но не возденет руки вверх, чтобы воскликнуть: «Ну что за идиотизм!» и не протянет руку вниз, чтобы сказать «Пошёл вон!», а только жуёт губами и поддакивает, вместо того, чтобы позвонить Обаме и заорать ему: «Ты кого мне прислал!? Ты где взял такую жадную и глупую скотину!?». По-английски, конечно, потому что по-немецки г. Обама не понимает.

В голове у меня крутится песня совсем посторонняя. Называется «3-я песня Леля из оперы «Снегурочка». У меня почти всегда какая-нибудь песня крутится, сейчас вот эта. Предлагает там Туча спрыснуть землю весенним дождём, а потом ожидает, что «выдут девицы за ягодами». Какие ягоды весной? Да очень просто: по старому стилю весна. По старому стилю весной земляники уже полно, а на пригорках и черника будет. В детстве я Некрасовым возмущался: «Грибная пора отойти не успела,/ Гляди, уж чернёхоньки губы у всех». Это какая же грибная пора до черники?! Разве что сморчки, но разве сморчки в русской деревни собирали? А если и собирали, то можно ли сбор сморчков назвать "грибной порой"? Напутал что-то дворянин-охотник.

Работу по твиттеризации сайта Министерства экономики я только сегодня к обеду закончил. Интересно, что будет следующее: Фейсбук? «В контакте»? Когда я три года назад предложил министерству открыть свой блог в ЖЖ для разъяснения экономической политики правительства, заказчик помолчал и изрёк: «Не осилим!». Для правительств других стран, значит, осиливают, а для ЖЖ не осилят! Теперь вот твиттер. Читал где-то в ЖЖ руководство по выбору социальной сети: «Можете связать два слова? Если нет – в твиттер».
Tags: дзуйхицу, работа, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Приеду - выброшу телевизор

    Смотрел я два канала: Евроньюс и футбол. Потому что это были два канала, которые показывали реальные, действительные события, происходящие сейчас.…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments