murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Люди

В упрощённом субъективном идеализме весь мир – комплекс ощущений человека. И в этом есть здравый смысл. Ведь хотя Вселенная и существует объективно, но для каждого человека она существует только в его ощущениях и, значит, для каждого человека Вселенная своя. Человек – это целый мир.

Это хорошо увязывается с математической моделью, описанной у меня здесь http://murryc.livejournal.com/591042.html . Напоминаю, что там говорится о том, что на кусочке отрезка столько же точек, сколько на всём отрезке (и, между прочем, столько же, сколько на бесконечной прямой). Так и с людьми. Более развит человек или менее, а всё равно человек – это целый мир, целая Вселенная. Пусть его духовный мир меньше, но он содержит столько же «точек». [Некоторым людям – Порошенко, Абрамовичу и др. - я, всё-таки, отказываю в свойстве содержать в себе Вселенную и считаю их эманацией доллара – но это только для своего удобства].

Люди мне интересны. Не страдаю я избыточным человеколюбием, но люди мне интересны. Особенно такие, которые думают не так как я. Но из них только те, кто не считает доллар (в любой его ипостаси) Богом. С теми мне говорить не о чем, ну их к Чубайсу, пусть ими банк интересуется, ему они интересны.
-----------

Вчера в автобусе познакомился с сапиенсом с многозначительной фамилией «Иванов». Это его настоящая фамилия. Обычно я в журнале не пишу настоящих имён и фамилий, но что-то мне подсказывает, что вчерашний мой собеседник будет доволен, если прочитает о себе. Работает он декоратором в Оперном театре (удостоверение показывал), а сын его – дизайнер, работал на МАЗе и это якобы ему принадлежит дизайн автобуса МАЗ-103, в котором мы вчера ехали.

Чего он хотел? Он хотел высказаться. О чём? Обо всём, что ему интересно. Он посмотрел фильм «Код Да Винчи» и ничего там не понял. Это его заело, он взял книгу и сейчас внимательно, с откатами и возвратами  её читает. Теперь, говорит, ему понятно, а то в фильме было слишком быстро. Теперь он убеждён, что жизнь на Землю пришла из Космоса. И управляется, естественно, оттуда же.

Беседа требует хотя бы минимального диалога. Ему захотелось узнать моё мнение, и я признался, что я убеждённый дарвинист. Он страшно удивился и сказал, что был уверен, что я – священнослужитель. Обменялись мы некоторыми замечаниями, и он вместо того, чтобы дальше излагать свои мысли, стал меня распрашивать о религиях, о месте церкви в государственном строительстве и т. п. К моему удивлению, он внимательно и с интересом слушал. Потом сказал, что я, наверное, всё-таки, священник. Я ему сказал, что я математик, что математики все такие, а бороду я с детства ношу, что у нас без бороды на работу не пускают.

Тут он стал тыкать в свою рубашку и уверять, что это – мексиканская рубашка, что он её носит потому, что хочет всем показать, что он ещё очень молодой и энергичный. Интересно, правда?  И это ничего, что лет ему уже 60, он ведёт машину всегда не менее 120 км/час, он не жалеет технику: её всегда починить можно, но ездит на машине он только на дачу, потому что ездить по городу на машине очень дорого.
---------
Работа моя нынешняя не требует умения работы с людьми, уже лет 20 я работаю только с машинами. Люди мне просто интересны. Наверное, интереснее леса. 
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments