murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Кто куда, а я на дачу

Не бывает теперь у меня больше выходных. Собрал сумочку тяжеленную. Эх, потащу! Пока дойду, придётся раз 16 из руки в руку перекладывать…
Везу рассаду земляники, килограмм гвоздей, разную-всякую-иную гастрономию, литр молдавского вина - барбекю запивать. Раньше слинять не удастся: как обычно по пятницам заказчик подкидывает много работы.

Ремонт на работе продолжается, в кабинете всё покрыто слоем тонкой пыли. Но машины работают. Чтобы пыль их не ела, я поотключал вентиляторы, хотя сейчас и лето. Возможно, из-за этой пыли мой большой эхинопсис даже не думает выпускать кошачьи хвосты, а ведь по времени пора бы. У зефирантисов завяла трава – верный признак того, что скоро будут цвести. Гибискус ограничился одним цветком. Только верные рео, перцы и сенполия цветут непрерывно, не обращая внимания на ремонт.

Сообщал уже, что воспряла и зацвела кислица. К сожалению, фотика у меня нет. Сегодня своему никончику мне удалось подобрать мастерскую с народным умельцем, который обещает его ко вторнику исправить за $25. Но пока его нет, а мой «Олимпус-100» окончательно потерял резкость. Но кое-что на этом фоне видно. Здесь цветы кислицы на фоне Опунции Зловредной.

=====
Про имена хочу добавить. Раз уж Коша №7 у нас стала постоянная, так надо дать ей имя. Рабочее имя котёнки было Торнадо. Жена с дочкой хотят назвать её Норой. Почему Норой, ни одной Норы я не знаю. Я предложил назвать её Торой, уменьшительно от Торнадо. Чем плохое имя? Была у нас собака Мурка, были коты Иванов и Черномырдик, была кошка Лайка (уменьшительно от Балалайка). Почему Балалайка? – У Бажова в сказке старик говорит: «Такую звонкую кошку не взять – дураком остаться; заместо балалайки будет у нас в избе». Звонкая была кошка Лайка. Эта – тоже.
Tags: текучка
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments