Везу рассаду земляники, килограмм гвоздей, разную-всякую-иную гастрономию, литр молдавского вина - барбекю запивать. Раньше слинять не удастся: как обычно по пятницам заказчик подкидывает много работы.
Ремонт на работе продолжается, в кабинете всё покрыто слоем тонкой пыли. Но машины работают. Чтобы пыль их не ела, я поотключал вентиляторы, хотя сейчас и лето. Возможно, из-за этой пыли мой большой эхинопсис даже не думает выпускать кошачьи хвосты, а ведь по времени пора бы. У зефирантисов завяла трава – верный признак того, что скоро будут цвести. Гибискус ограничился одним цветком. Только верные рео, перцы и сенполия цветут непрерывно, не обращая внимания на ремонт.
Сообщал уже, что воспряла и зацвела кислица. К сожалению, фотика у меня нет. Сегодня своему никончику мне удалось подобрать мастерскую с народным умельцем, который обещает его ко вторнику исправить за $25. Но пока его нет, а мой «Олимпус-100» окончательно потерял резкость. Но кое-что на этом фоне видно. Здесь цветы кислицы на фоне Опунции Зловредной.

=====
Про имена хочу добавить. Раз уж Коша №7 у нас стала постоянная, так надо дать ей имя. Рабочее имя котёнки было Торнадо. Жена с дочкой хотят назвать её Норой. Почему Норой, ни одной Норы я не знаю. Я предложил назвать её Торой, уменьшительно от Торнадо. Чем плохое имя? Была у нас собака Мурка, были коты Иванов и Черномырдик, была кошка Лайка (уменьшительно от Балалайка). Почему Балалайка? – У Бажова в сказке старик говорит: «Такую звонкую кошку не взять – дураком остаться; заместо балалайки будет у нас в избе». Звонкая была кошка Лайка. Эта – тоже.
