murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Есть, есть малина в лесу

Первая четверть Луны. Жарища несусветная, каждый день ливни с грозой. На Заславльском водохранилище люди лежат впритык, как на южных пляжах. На лесном озере тоже народу много. По этой причине я пошёл гулять в лес. Люди в лесу есть, но лес – большой, на всех хватает.

Малина сгнила не вся. Это вдоль озера и болота она погнила, а где в лесу повыше и посуше – так самый раз. Поел также и черники. Черника в этом году мелкая. С непривычки черникой оскомину набил. В детстве у меня от черники оскомины не бывало. Нашёл первую спелую ежевику и первую спелую бруснику.

Как в детстве, ходил по лесу босиком и в одних шортах. С детства умею ходить босиком по стерне, без царапин продираться через молодые ёлки и малину. Только ежевику приходится обходить стороной: шипы у неё с крючками. Босиком и без одежды в лесу идти хорошо: можно двигаться мягко, бесшумно, перекатываясь с пятки на носок, чтобы поджать ногу, если чувствуешь, что наступаешь на что-либо острое.. Кто так не умеет – посмотрите, как идёт в лесу кот (только не персидский и не кастрированный).

Клещей я не боюсь. Почему-то вся лесная сволота меня не трогает. Разве что комары. Но я чувствую, когда они на меня садятся, отмахиваюсь автономным хвостом (снятой майкой), если комар садится на спину, и аккуратно (без хлопка, без воплей, без обвинения в коррупции) убиваю, если садится спереди. Так же точно поступил бы и с другими кровососами, как то дерипаска романборисовская или ельциноид чубайсовидный – если бы они попались мне в моём лесу. Я – не индуит. Я не боюсь лишить жизни кровососа. Да если бы и был индуитом, разве я не облагодетельствовал бы комара, досрочно прервав его очередную реинкарнацию? Приняв мученическую смерть он может через сорок девять дней возродиться в виде банкира, функционера Газпрома, экстрасенса, организатора лотереи или другого кровопийцы.


Tags: политика, природа
Subscribe

  • День полукруглых дат

    Я не успел написать этот пост 21 апреля. более того, я его только сейчас начал. Объективную причину имею: занят был, полукруглым юбилеям оказывал…

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments