murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жепегушки истории

Есть у меня неконструктивная ЖЖ-привычка: перед постом объяснять, откуда  и почему он здесь взялся. По законам риторики этого делать не надо, надо сразу же, первой фразой выразить основную мысль выступления, причём желательно в необычной, эпатажной форме – чтобы привлечь внимание тех, кто просматривает посты по диагонали. Пусть это делают те, кто трепетно относится к своему рейтингу, мне это не надо: я пишу для своего устоявшегося консенсуса друзей, а они и так разберутся.

Причём здесь слово «консенсус»? А это так, отголоски. Когда базы данных стали разбегаться по персоналкам, в новой, разрабатываемой системе управления данными (из-за перестроечного развала НИИ эта разработка не пошла в серию), я ввёл новый термин: «консенсус данных», то есть, совокупность баз, базочек, библиотек и отдельных файлов, связанных тем, что все они - предмет интереса одного пользователя.

Вот мне опять захотелось обосновать… Но сначала я напишу абзацик про режим, точнее, технологию своей работы. Одна из моих задач – дежурство по сайту. Исходные данные мы получаем от заказчика по внутренней сети и переправляем их в сайт. Обычно этим занимается моя сотрудница-сменщица, а я выполняю только те работы, которые требуют написания java-скриптов и html-ек, сложных работ по преобразованию рисунков, изменения макетов (tpl-ек, css-ок) или чего-либо непредвиденного. Остальные задачи – нерегламентные. Обычно сменщица дежурит по сайту, а я или занимаюсь одной из нерегламентных задач, или сочиняю посты для ЖЖ и детские сказочки про миссию котов на Земле.

Ремонт у нас на этаже продолжается. Сегодня с утра покрывают двери лаком. Вонища… Наш новый начальник предложил всем сотрудникам отправляться домой. Сменщицу я отправил, а сам уйти не могу: дежурю по сайту. Работа простая, но не даёт возможности думать. Можно параллельно выполнять механическую работу, а вот думать – не удаётся. И я решил сегодня поместить в свой журнал фото истории освоения своего загородного маёнтка. Все фото без ретуши и даже без обрезки.
==========
Вот таким я увидел участок 3 года назад. Вверху – 1-я часть: 6 соток с мрачным домиком. Внизу – дополнительные 4 сотки на болоте. От 1-го участка они отделяются только рядом диких слив. Земля одинаково необработанная и одинаково бедная. Но разная! Если кто знаток топографии, то 1-й участок – на первой террасе, а дополнительный – на бывшем заливном лугу.

.

И вот моё первое там времяпрепровождение: точу косу, чтобы начать освоение участков.

========
А это – картинки прошлого лета. 1-й участок и 2-й. Такого фото, чтобы был весь второй, я не нашёл, поэтому тут 2 фото: от помидория на север и отдельно помидорий. В прошлое лето под огородом было 2/3 дополнительного участка, в это – пости весь, но фотографий у меня пока нет.

.

.

А вот этапы строительства первого сооружения – дома.
Вообще-то весь пост я затеял, чтобы высказаться, для чего мы этот маёнтак построили и освоили; чего мы хотели и что получили. Но эти рассуждения я написать сейчас не могу. Во-первых, сегодня заказчик отвлекает, а во-вторых, пост и так превзошёл желательные размеры. Напишу или завтра, или сегодня к концу дня.
....
Tags: история, маёнтак
Subscribe

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Всякое, иное, разное, ...

    Четвёртый месяц лета, объявленный мною вчера, начался сегодня утром ближе к полудню, а ночь была холодная. Минуса, однако, не было, но было близко к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments