murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Год люпина

Являясь уполномоченным представителем деревьев и стегоцефалов, я публикую очередную сводку о состоянии нашего леса и нашей пущи.

В лесу очень сухо, несмотря на прошедшие дожди. В речке воды по-прежнему нет, болото пылит чёрной торфяной пылью. Наверное, поэтому нет комаров: выводиться им негде. Один комар в пуще мне попался, но его больше нет, убит. Есть приставучие мухи. Обычно эти мухи на поле, а сейчас от жары прячутся в лесу. В сосновом лесу тяжёлый камфарный воздух, совсем не целебный. В пуще намного лучше: земля влажная, воздух свежий, гнилью не пахнет.

В лесу цветёт ежевика, в пуще ещё попадаются цветущие ландыши. Ландыши, печёночница, кислица – у нас вымирать не собираются, в лесу целые поляны сплошь покрыты их листьями, но цветение закончилось.

На опушках – буйство самых разных цветов. Каждый год какой-либо цветок цветёт особенно обильно. В этом году особенно обильно цветёт люпин, ещё неделю назад по всем опушкам цвёл дрок, сейчас на опушках люпин. В прошлом году безумствовали иван-чай и подмаренник. Может, они и в этом году будут цвести обильно, пока подмаренник только зацветает.

Птицы в лесу старательно поют на разные голоса. Подаёт ещё голос соловей, коростель скрипит с вечера до утра непрерывно, лесные голуби ещё рычат, а кукушки куда-то делись.

Что на участке – разговор отдельный. Тут должны быть фотографии, но у меня их сегодня нет. Издыхающим старым фотиком мне удалось сделать несколько интересных снимков, но не получилось переписать их на флешку, а фотик я оставил жене.

А не получилось потому, что соседский шумахер предложил отвезти меня в Минск на своей тачке, и мне пришлось скороспешно собираться. Зря он со мной поехал: со мной ему не везёт. Прошлый раз (ещё в прошлом году) у него по дороге тачка поломалась, а в этот раз нас изловил гаишник и очень долго штрафовал.

А если в двух абзацах про участок, так в этом году у нас очень хороши одичалые розы, расцвела также белыми обильными цветами купленная «чёрная роза», крупнее обычных цветы на традескации, Но что зря про них словами писать – фото выставлять надо. Придётся подождать неделю.
Tags: лес, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments