murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сводка личных новостей

Только что подписал заявление на отпуск с 29 июня (значит, не будет меня с 27-го). Впервые, причём впервые не за последнее время, а за всё время работы, ухожу в отпуск до конца 2 квартала. Да как такое стало возможным?! Я же с самого первого года работы закрывал в конце первого полугодия акты о выполнении работ: сначала за одну лабораторию (хотя и не был её заведующим), потом за другую, потом за отдел… и так далее. И вот впервые мне не надо закрывать акты. А почему? Понизили? – Нет, просто мы в это полугодие акты не закрываем, так как до сих пор нет финансирования нашего центра. А финансирования нет, потому что статус его так ещё и не определён. В общем, адью! Но ещё только через неделю.

Личные неприятности у меня есть, но какие-то мелкие. Личные приятности - это то, что я здоров, не потерял ни сон, ни аппетит, ни интерес к жизни. А неприятности... Фотоаппарат, например, мне так ещё и не починили. Обещали неделю назад сделать.

У эхинопсиса моего появились и растут штук семь цветочных почек. Выбрал, гад, для цветения время, когда меня не будет. Вот вредная раслина! И как про отпуск мой пронюхал?!

Робусты нет в фирменном бутике. Нет и неизвестно когда.

Рыба подорожала. Кижуч $5.5 тушка, а горбуша – так аж $6.4, а всегда была дешевле кижуча. Скабард тоже не дёшев: $4.5, морской окунь - $7.1 с головой, а палтус – вообще $14. Придётся опять переходить на свинину. С начала перестройки и до середины 90-х у нас был период, когда рыба была дороже мяса. Но тогда это было понятно: своего моря у Белоруссии нет, а торговлю тогда вели только вольные челноки с ларисками. «Ларисками» называли у нас большие синеклеточные сумки – тогдашний инструмент всех торговцев. У меня тоже лариска есть, в которой я на дачу продукты вожу. Но она красно-зелёная, расписная, и я её зову уважительно: Лариса Дмитриевна.

Что ещё докучает? Да вот, ремонт никак не кончится. Теперь меняют двери в коридоре и клеят линолеум. Опять вой дрели и запах клея. Неужели и это не конец?

А как мои милые кисаньки? Сегодня они мне утром все четверо мурлыкали, тыкали меня мокрыми носами и не отпускали на работу. И не стал я их кормить! Детки позже меня уходят – пусть они и накормят. А я уж принесу им какую-нибудь кошатинку, когда приду с работы.
======
Государственных и международных новостей я трогать не буду. А личные мелочи бывают очень немелкими (когда, например, зуб болит или штаны порвались).
Сейчас возьмусь за работу, которая накопилась, пока я ездил на главную площадку отпуск оформлять. Для оживления найду сейчас в фотоальбоме маленькое фото эхинопсиса и маленькое фото какой-нибудь кошечки.
авг 2014 Котики 2014
Tags: текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment