murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Политика, мать пиара …

Российские средства массового оболванивания просто из себя выходят. Белорусские стали им отвечать. Я думаю, совершенно напрасно. По-моему, если ругать Лукашенко так, как это это делают на НТВ, то доверие к нему только возрастёт, причём и в Белоруссии, и в России. Белорусским СМИ лучше бы помолчать – пакостники сами создадут Лукашенко популярность. Они так умело ругают Белоруссию и Лукашенко, что поневоле сопоставляешь с соседними странами. Но меня не спросили (который уже раз!), и перепалка идёт как на кухне коммунальной квартиры в старых советских рассказах. Подчёркиваю: в рассказах. Потому что на кухнях тех коммунальных квартир, в которых я жил, никаких перепалок не было.

А само интервью, из-за которого интенсифицировалось это грязеобливание – совершенно безобидный эпизод. Кремлядские пиарщики бухтят о братании Лукашенко с Саакашвили. Но ведь они не встречались! Интервью брал корреспондент белорусского телевидения в Тбилиси! Мишечка обстреливал Цхинвал. А Буш бомбил Ирак. И что же – Буш – лучший друг Путина. Вот где было братание!

Само интервью я посмотрел. Дохлое интервью. Мишечка не произвёл на меня впечатление умного или, хотя бы, значительного человека. Не помню ни одного столь пустого лидера малой страны (большие страны могут себе позволить иметь пустоголовых лидеров, потому что их высота измеряется вместе с пьедесталом: один Буш чего стоит, да и другие тоже…). Помню, смотрел интервью Евроньюс азербайджанского президента. В истории с Карабахом я – убеждённо на стороне армян. Но президент Азербайджана говорил веско и убедительно и оставил у меня впечатление знающего, умного и сильного человека. На его фоне Мишечка – балабол. А его попытка вступиться за Лукашенко – просто смешна: все мы помним, как он, подлизываясь к Америке и Евросоюзу, называл Лукашенко диктатором.

Кое-что Саакашвили и соврал. Например, когда Россия запретила ввоз грузинских вин, Белоруссия его не увеличивала. Сколько закупали – столько и продолжали закупать. Никаких благодеяний, которые упоминал Саакашвили, Белоруссия Грузии не оказывала. Просто не изменила ни одно из соглашений, несмотря на то, что до этого сам Саакашвили лично поливал Лукашенко грязью. Белоруссия «не заметила» грузинской грязи. Не надо было замечать и российскую. Но (повторяю) меня не спросили.

И всё-таки, одну вещь Саакашвили сказал очень интересную. Он выразил сожаление, что молодёжь Грузии ослабила интерес к русскому языку и русской культуре, а это обедняет культуру Грузии. Интересно, сам до этого додумался этот муж голландской подданной, воспитанный за границей? Или подсказал кто умный? Казалось бы, догадаться до этого нетрудно, но от Саакашвили я этого не ожидал. Интересно мне стало также, чем же он приглянулся грузинам? Грузины – народ увлекающийся, но было, по-моему, достаточно времени разобраться и одуматься.

 


Tags: политика
Subscribe

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments