murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жена – не сапог, с ноги не скинешь

Такова была русская пословица. Но Пушкин придумал свой вариант – и вариант Пушкина стал более известен и задвинул русский вариант за угол. Там, за углом, я о него и споткнулся.

В результате я досрочно ушёл в безинтернетный отпуск, не попрощавшись с друзьями и френдами, не поздравив их с Днём Летнего солнцестояния. Но Правительство наше не дремлет! Государственному научному учреждению, с коим у меня заключён контракт, понадобился мой квартальный отчёт, и вот я опять здесь, на несколько часов. Сейчас у меня пауза: отдохновение от написания отчёта.

Конкретно дело обстояло (и обстоит) так.
В пятницу днём жена моя неудачно упала и повредила ногу так, что она была убеждена, что не иначе, как перелом. Вечером прибыли мы с дочкой. Дочка – педиатр, а не ортопед, и рентгеновского аппарата с собой не носит. Но разбирается. Она определила, что перелома нет, но есть повреждение двух суставов, причём коленный, по-видимому, с разрывом сумки.
Далее было как в кино. Я выстругал по её указанию лубки и наложил гипс (!прошу не смеяться, а перенимать опыт). Гипс у меня, конечно, строительный, но он ничуть не хуже. Если кто думает, что гипсом мажут ногу, то это не так. Гипсом пропитывают марлю, и её обматывают как надо, а гипс тут же застывает. На третий день гипс сняли, гипсовая повязка прекрасно разрезается сучкорезом.

Жена уже ходит (костыль я вырезал из сучковатой ивы). Но мне пришлось остаться на даче. И не только из-за жены, а ещё из-за наших живёл. Жену можно было перевезти в город: соседи с машинами у нас есть. Но не решился я просить соседей погрузить в машину жену, трёх кошек и собаку. Не бросать же их! И нет возможности нанять негра, который возьмёт к себе или будет кормить у нас этих самых трёх кошек и собаку.

Но в больницу мы не повезли жену не из-за животных. К животным можно было бы потом вернуться. В больницу мы не поехали потому, что знакомы с этими учреждениями. Возил я уже лет 10 назад жену с поломанной (перелом и тогда не подтвердился) кистью руки в наши специализированные ортопедические заведения; возил её в больницу в позапрошлом году, когда она ногу наколола, и рана загноилась. Имею, так сказать, опыт общения с медицинскими учреждениями. И, что более важно, жена его имеет. Как мы с дочкой предложили ей ехать – так чуть живы остались, такие у неё тёплые к этим учреждениям чувства.
====

В общем, я на даче. Вот закончу сейчас отчёт, и к вечеру снова туда. Некоторое время приезжать оттуда не буду. У сына сейчас сессия, а потом заочники. Дочка как раз сейчас окончательно оформляет все документы по работе, так что до июля живу я посреди чудесного сада на краю чудесного леса с тремя прекрасными кошками и собакообразным пёсиком при хромой жене.
Электричка моя только в 17.47, так что если отчётик закончу быстро, то успею ещё прочитать френд-ленту, а то и написать что-либо своим друзям, например, про то, что Венера с Юпитером сблизились совсем-совсем тесно, и намного она его ярче, намного...
Tags: авария, текучка
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments