murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Аромат подмаренника

Если бы я работал шанелью…  Почему бы и нет? Но в юности я считал это работой, недостойной здорового мужчины. Вокруг так много женщин и инвалидов, чтобы ещё отвлекать на изготовление ароматов мужчин от машиностроения, строительства, выращивания хлеба и коров. Но в современном социуме вполне здоровых мужчин отвлекают на вещи, намного менее полезные людям, чем ароматы: на банки, политику, войну, лицемерие, демагогию. А сколько мужчин тратят на попов, ксендзов и муфтиев! А ведь они могли бы тротуарную плитку укладывать или митинги педерастов разгонять!

Да, так вот если бы я работал шанелью, я обязательно бы изготовил духи с запахами липового цвета, олеандра, таволги. А ещё лосьоны с запахом хвои, лимонной и апельсиновой корочки. Но наши запаходелы прицепились к розе, жасмину и ландышу. Таволга, аир – пахнут не хуже! А сейчас на лугу аромат подмаренника. Такой аромат, что кажется, будто надо раздвигать его, чтобы пройти по тропинке на болото и дальше в лес.
----
Что ещё на лугу нового? Расцвёл на неудобицах иван-чай. Расцвёл одновременно во всех концах леса. Хорошего снимка у меня не получилось: торопился на электричку. Но вот абы какой, на котором видно, что это – цветущий иван-чай в малиннике.

Чай из иван-чая («копорский чай») я не пробовал. Я вообще не люблю травяных чаёв и отваров. Хорошее это дело, очень ценю и рекламирую, каждый год собираю для своих родных и знакомых зверобой, чабрец, черничник и мяту, но сам не пью, сам пью чай только из чая, и чтобы никакой ароматизации бергамотом, жасмином или мятой! При социализме пил в основном зелёный чай №125 Тбилисской фабрики (34 коп за цибик 50 г), а сейчас почему-то перешёл на чёрный цейлонский.
----
Но надо же и какой-нибудь красивый снимок! Вот красная бегония на нашем участке.

А вот две интересные отцветающие розы. Первая – Мендель, а вторая, которая с диким-диким оттенком – не знаю.


----
Но кроме чего-то красивого надо ещё чего-то интересного. Вот пекинская капуста на насыпной грядке. Очень смешно она начинается, потом закрутится, а пока – покрыла всю землю.
Tags: маёнтак
Subscribe

  • Ночь перед Рождеством

    - Каким Рождеством? - Как это "каким"? Рождеством католиков, протестантов и атеистов (Северного полушария). - Да какое же Рождество у…

  • Малые формы

    Заморозков нет, но не потеплело. Деревья к лету не продвинулись: листочки крохотные, а цветы на яблонях висят уже вторую неделю. И с груши лепестки…

  • Последнее (?) барбекю

    Сегодня неожиданный подарок от Управления погодой Минской области (? Есть где-то такое: то ли Зюзя заведует, то ли Перун, то ли Илья-пророк):…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments