murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Сообщение для атеистов.

Верующих попрошу проявлять уважение к атеистам и не крутиться в моих постах. В ЖЖ достаточно забобонов и мракобесия, есть где порадоваться. Которые считают себя православными – могут идти в ЖЖ к жутко тщеславному, упивающемуся своим священством asinusd_lyram (ох и врезал бы ему его боженька,  ежели бы он был, да ещё бы и интересовался людьми). А я пишу для тех, кто твёрдо знает, что 1 + 1 = 2, а если хочет узнать что-либо более сложное, то изучает предмет, а не лезет за результатом в Библию, а тем паче в сборник святочных рассказов.

А какова причина этого поста? А я прочитал у одного зафрендившего меня сапиенса рассуждение, как не по-божески, как неправославно его лечат. И задумался я: а не кощунственно ли вообще лечиться верующему человеку? Ведь все болезни от бога. Так как же можно противиться воле божией и пытаться избавиться от болезни?

Иные говорят, что болезни – от диавола. Ложь, кощунство и неверие! Те, кто так говорит, имеют мало веры, они сомневаются в торжестве бога над диаволом. Ежели бог и недосмотрел чего, то за каждым человеком постоянно следит ангел, а за каждым крещённым – ещё и ангел-хранитель! (Про существование китайцев боженька просто не знает). Можно ли помыслить, что ангелы сии не исполняют своих обязанностей, не докладывают о болезни вверенного им человека архангелам по инстанции, если не могут сами справиться? Как может не дойти до них, а через них до бога молитва о выздоровлении?! И сколь кощунственны представляются медикаменты и инструменты хирурга! Нет! Лечиться иначе, как молитвой – кощунственно для истинно верующего!

Тем же схизматикам-дуалистам, которые почитают диавола равномогущим богу, ответствую, что диавол – происходит от бога и является его верным слугой, иначе не принимал бы в ад грешников, а комплектовал бы из их душ штурмовые отряды для захвата рая.

А по поводу моего отношения к медицине – помещаю здесь главу из старой своей книжки «Жизнь в собственном доме». При печати эта глава была безбожно порезана и включена в другую главу двумя абзацами.
.


Глава 1-17.  Конец  люмбаго

Если  хочешь  быть  здоров,   ...

...  позабудь  про  докторов.

Песня  времён  социализма

Здоровье у меня обычное. В детстве я болел даже больше, чем это принято у детей. Потом это мне надоело. Лет где-то восемнадцати от роду я объявил себя здоровым по определению. Врачей я стал называть аллопатами и провозгласил себя вне медицины и медикаментов. Исключение я делал только для стоматологов.

Это помогло. Болеть я перестал.

Но тридцати лет от роду я зацепил привязчивую телесную неприятность: люмбаго.  Благодарить за это я должен моё тогдашнее начальство. Наш НИИ переехал поздней осенью в только что построенный корпус, сырой и холодный. Всю зиму температура в комнатах была у нас плюс одиннадцать, а в машинном зале - плюс семь. Вот тогда меня впервые прихватило и стало потом время от времени существенно прихватывать.

К аллопатам я тогда всё-таки обратился, но потом сильно пожалел об этом: времени потратил много, а результатов - никаких. Так и жил до покупки собственного дома. К регулярным приступам я привык и относился к ним как к досадной необходимости.

Первую зиму после переселения в свой дом люмбаго мне пару раз докучало, а потом - всё, как отрезало. Да и с какой стати ему мне докучать?! В доме у нас всегда тепло (сколько надо, столько и топим), ежедневная регулярная физическая нагрузка (вода, дрова, сад, расчистка снега), свежий воздух, непотребление алкоголя, никотина и телевизора. В общем, нет причин болеть. И не болею.

Совсем не болею. Сейчас, по завершении перестройки, это особенно актуально: лекарства непомерно дороги, а врачей попросту нет. Где-то, конечно, они есть, но лечат номенклатуру, алкоголиков, наркоманов, спидоносцев и прочих убогих, ну разве что ещё чернобыльцев. А для правомочного работающего налогоплательщика врачей нет. Чтобы лечиться в наших больницах, надо иметь отменное здоровье. А зачем тогда лечиться?

Особой танатофобией я не страдаю. Ничто не заставит меня выпрашивать ни у бога, ни у аллопатов ни лишнего дня жизни, ни лишнего зуба. Тем более, всё равно не дадут. Но всё-таки хочется пожить подольше и получше. Вот и не болею. Ещё бы зубы новые сами вырастали - совсем бы было хорошо.


Tags: умствование, хиханьки и хаханьки
Subscribe

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Обыкновенная, в меру политическая жизнь

    Утром меня ударило в глаз восходящее Солнце. Ах, как давно уже этого не было! С тех пор, как меня вытолкали на пенсию. Сегодня, прогуливая своего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments