murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И третий раз скажу: до свидания!

И вот я в очередной раз собираюсь перебраться на болото и покинуть своих друзей, френдов и сочувствующих. А тенденция в ЖЖ такова, что вернёшься – а тут никого уже и нет!
В этом году я уже дважды пытался уйти в отпуск, дважды объявлял, что ушёл. Каждый раз – на два дня. И вот ухожу третий раз. До 30 июля.

А вот сводка причин, по которым я могу оказаться здесь намного раньше.
- акты о выполнении подготовлены, но не подписаны, потому что в них не проставлена ещё сумма. Обещали подписать без меня, но может не получиться, и тогда меня вызовут;
- пришла вчера работа, с которой сменщица не может справиться (серия программ на java-script), и работы мне дня на три, не меньше. Я заявил, что я в отпуске, пусть ждут моего выхода. Но если министр возбухнет, придётся выйти и сделать;
- сдал в починку (повторно) фотик. Как сделают, приеду забирать;
- позвонили газёры: желают заменить счётчик (срок истёк). Поручил сыну, но кто его знает, может, придётся приехать;
- начну устанавливать на даче печку, определю, какие трубы нужны, и надо будет их заказать, получить и привезти на дачу.

Вот сколько причин. Что-нибудь из этого наверняка случится, а может и ещё что.
=====

Каждый год в природе идёт по-своему. Что необычное уже было в этом сезоне? Надо записать: дневник же. Да и забуду, если не запишу.

1. Речка Яченка пересохла. После сильного дождя вода появилась, сейчас опять её нет. Если пройти вдоль канавки, то кое-где стоят в ней лужи. Рядом с нашим участком и луж нет.

2. Всё ещё нет комаров. Изредка пищат отдельные экземпляры. В мае не было майских жуков. Совсем. В июне попался всего один июньский жук. За весь июнь на участке нашли только одного колорадского жука и двух медведок.

3. Пока в этом году не видел ни одной змеи. Мало кукушек, меньше обычного пели соловьи, но других певчих птиц очень много, больше обычного. Нет уток. Зато больше буслов, появился ещё один коростель.

4. Следов кабанов в пуще не видел, олени и зайцы не встретились, белка попалась всего один раз.

5. Травы высокие и густые, прирост сосен и елей средний. Черники мало, малина цветёт плохо, ежевика хорошо.
=====

Про огород можно сказать, что самое характерное для этого года – неравномерная всхожесть. Семена, посеянные одновременно и на одну грядку всходят с разбежкой чуть ли не в две недели. Здесь, возможно, дело и в семенах.
Но про огород я потом подготовлю сводку отдельно.

Яблок намечается ужасный урожай. Завязи ещё маленькие, но уже пришлось поставить подпорки. На подпорки я нарезал козью иву и ошкурил её. Издали не яблоня, а баньян. На участке всего три яблони и груша, но за те три года, что мы здесь, они буйно разрослись и сомкнулись кронами.

Всё. Я очередной раз уехал.
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment