murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

День локальных побед

В предыдущем посте я указал 5 причин, по которым мог приехать из пущи до конца отпуска. И оговорился. что может и ещё что случиться. И случилось. ("... случилось страшное..." - сразу вспомнилось).

Пока я собирал чернику, начальство моё не дремало. Объявили реструктуризацию вычислительного центра со сменой штатного расписания. Мою сменщицу с понижением в должности, но с небольшим увеличением оклада решили перевести на другую площадку (надо было сократить 4 единицы). А мне, чтобы я не возбухал, предложили должность главного инженера с увеличением оклада в 1,8 раза. И вызвали (не отозвали, а вызвали) из отпуска для перезаключения контракта. Сократить именно мою сменщицу по сайту (из 32 сотрудников отделения) предложил известный редиска - начальник соседнего отдела. У меня, естественно, добавляются некоторые обязанности. это не страшно. Но у меня нет сменщика по сайту - значит, я не могу ни болеть, ни уходить в отпуск.

Вот я и приехал из своих болот ("... держитесь подальше от торфяных болот...") вчера на ночь. Но утром в НИИ я не пошёл, а позвонил в отдел кадров и заявил, что вопросы штатного расписания Отделом кадров не решаются, а оформляются. Решает вопросы дирекция, и я жду разъяснения предложений со стороны дирекции. После этого я засел за Интернет и стал решать свои личные дела. Читать ЖЖ? - Нет! Заказывать трубы для печки. И удача (первая)! Трубы я заказал, и мне их доставили на дом. Тут же позвонили из кадров и сказали, что зам директора по персоналу (у нас раньше такой должности не было) ждёт меня. Я выразил недовольство, что не директор, и поехал.

И тут действительно удача. Сменщицу мне оставили с сохранением должности и увеличением оклада. На этих условиях я контракт подписал. Смешно. Главный инженер. Обещано, что обязанности не изменятся. Ну, это наверняка враньё.

А дальше... Зашёл по дороге в комплекс "Столица" - появилась сортовая робуста! Вот обрадуются мои дзеукi на болоте! Они у меня обе на робусту "подсели".
Дальше - больше. Когда расплачивался, увидел, что на карточке на $150 больше. Позвонил в бухгалтерию. Оказалось, дали премию ко Дню экономиста, который был у нас ещё 30 июня. Тоже смешно.
-----------
Совокупность локальных побед может сочетаться с проигрышем всей войны. Сижу и думаю: где я проиграл? Пока придумал только, что день сегодняшний был потерян полностью: я собирался провести его в лесу. Вспомнил собственное стихотворение 1979 года:

Ещё один ненужный день прошёл,
Опять прошёл без радости, без света.
Начальник, берегись! Я мстителен и зол,
Я помню много дней, запомню я и этот!

=============

Фотик мне ещё не починили.
Зато вчера я разыскал в пуще персиколистный колокольчик (большой синий лесной колокольчик) и пересадил его под одну из четырёх сосен у себя на участке. Думаю, приживётся. Красивы садовые колокольчики, но красивее их всех - дикий большой лесной.
Tags: работа
Subscribe

  • Лето приближается, летний сезон продолжается

    Сегодня я опять только о себе. Ну, ещё о лесе. Если чего и коснусь другого, так только попутно. В самом деле попутно, а не якобы попутно, как один…

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments