murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Бывает и так...

Есть много в жизни гадостей вокруг.

Одна из них со мной случилась вдруг.

Лежу пластом я на больничной койке

И вспоминаю всех моих подруг.

Уже не лежу. И подруг я, если честно, не вспоминал. Но на койке действительно провёл ровно трое суток.

Как же так? Я же не болею, у меня даже карточки в поликлинике нет. Теперь будет. Бывает и так...

Полторы недели назад мне скоропостижно пришлось приехать на работу и там дать настоящий бой. Бой я выиграл, но даром это не прошло. Уже когда я вновь вернулся на болото, то сначала жутко прыгнуло давление. Я и не знал, что это давление, я же никогда его не мерил. Это жена сказала, что давление. Меня стал бить озноб, а потом начались тошнота и рвота. Жена себе давление мерит постоянно. Измерила мне, ужаснулась и сунула мне под язык маленькую квадратную невкусную таблетку. Потом ещё полтаблетки. Прошёл озноб, прошла рвота, но вдруг ущемилась и стала страшно болеть грыжа.

С грыжей у нас уже более 10 лет договор о ненападении. Я ношу бандаж, и она мне не мешает. За эти годы в бандаже я ворочал брёвна, настилал кровлю, купался и даже бегал стометровку на время с секундомером. Семья моя про мой бандаж не знала.

И вот (?от вспышки давления?) она у меня выпала, ущемилась и стала болеть страшно. Первую ночь терпел, думал - успокоится. После второй пришлось признаться жене: надо же было обосновать, чего это я вдруг сорвался в Минск. Утречком в пятницу признался и побежал на станцию через мокрое торфяное болото. У меня ещё подмётка на лаптях лопнула пополам, поэтому первое, что я написал, когда оказался на больничной койке, было:

Красят сахаром коньяк, пиво крепят водкой,

На китайских лаптюгах лопнула подмётка.

Чачу как коньяк глушу и не пью я пива,

Из Китая не ношу - даже что красиво.

Впрочем, писалось не особенно. Болело сильно.

В больницу меня положили, подержали трое суток, не сделали ничего, выписали и дали рекомендацию записываться на плановую операцию. За эти три дня боли успокоились. Я снова одел бандаж, но теперь придётся идти в поликлинику получать направление на операцию, так как своей семье я признался, и она с меня теперь не слезет и не позволит мне копать грядки и достраивать Восточную веранду.

Пока я там лежал и ничего не делал, то набросал аж 11 сюжетов для ЖЖ. И ещё услышал много интересного от своего соседа по палате. И про больницу я обязательно напишу. Больница хорошая, только им бы врачей где приличных раздобыть...

Жена, конечно, расстроилась. Осталась она на болоте одна, да ещё с поспевающим огромным урожаем. Сейчас проблема - яблоки. На обеих летних яблонях они уже поспели, можно гнать и закручивать сок, да некому.

Поздняя яблоня тоже поспевает... На фото домик в правом углу - это не дом, а сарай, точнее, правое крыло хозяйственного комплекса.

Tags: авария, текучка
Subscribe

  • Зреют яблоки, движутся лето и жизнь

    Было дело, лязгнула затвором Перестройка. Научно-производственное объединение наше разогнали, и моя работа по созданию экспертной системы…

  • Расцвела чуча

    Это, конечно, не чуча. Это - клевер полевой, который мы в детстве называли "Заячьи подушечки". И цветёт он уже давно. А чуча? Цветы на…

  • Хищники

    Опознаете, что это за НЛО на фоне утреннего облака и внефокусной ветки груши? Ниже этот предмет будет крупнее и понятнее. А чтобы он не сразу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments