murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Валите, валите. Без лишних разговоров и побыстрее.

В топке не только гадости. Вчера, например, видел там один очень хороший пост. Но встретить гадость вероятнее всего там, поэтом топку я стараюсь не читать. [Но она сама выскакивает и невольно бьёт в глаза]. Однако, есть гадости и не в топке. Позавчера гадость попалась мне в собственной френд-ленте. А ведь я тщательно отбираю туда аккаунты как раз для того, чтобы не тратить время и душевное спокойствие на чтение гадостей. Вообще-то это была перепечатка, но всё равно неприятно.

Тема была - бегство из России. И пост был противный, и комменты. Я не стал писать свой коммент. Бесполезно взывать к каким-либо принципам приматов, которые называют выкормившую и выучившую их страну Путирашкой. Но тема важна, и я решил высказаться в своём журнале. Для своих друзей, френдов и сочувствующих.

Для меня всё просто. Пусть вам что-то в вашей стране не нравится (это естественно: вариант, когда в стране всё сделано под ваши желания - невозможен). Как в природе реагируют организмы на неблагоприятные условия?

- растения стараются приспособиться, переделав себя;

- животные тоже приспосабливаются, но сначала ищут другие места;

- человек ищет другие места, но сначала пытается изменить эти неблагоприятные условия.

Вот чем отличается человек от других животных. Тем, что он борется за лучшую жизнь на своей Родине. Конечно, так делают не все, но та часть, что так делает, и создаёт этнос. Чтобы именно это выставить как черту, характеризующую отличие человека от животного, не обязательно требовать, чтобы так поступали все или даже большинство. Надо, чтобы такие нашлись. На юго-востоке Украины, например, такие нашлись, а остальные или приспосабливаются, как чертополох в рудеральной зоне, либо бегут в Россию, чтобы пересидеть, пока русский прогонит бандеру, а потом вернуться и по-прежнему винить во всём русского.

Вот таков у меня взгляд на это дело, такова моя человеческая гордость [самый тяжкий смертный грех для православнутого!]. Если я человек - то я обязан отстаивать свои права на своей Родине.

Не люблю я Солженицына, но есть у него очень ценные вещи. Когда "Немецкая волна" спросила его, как отреагировали власти СССР на его заявление о выезде, он ответил: "Я не подавал и не подам заявления на выезд. Я - русский, и имею право жить на Родине. Кому тут со мной не нравится, может сам подавать заявление на выезд".



Хорошо и у Талькова: 

"...а тот, кто останется здесь,

Увидит, как солнце встает и рождается Новый век,

Кто выдержит здесь, тот поймет, что он — Человек".

Tags: социум, философия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments