murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

И опять я прощаюсь

Получил я бюллетень (третий в жизни: первый был по Боткина, второй - по уходу) и решил провести продлённый мне кусок отпуска на болоте. Буду здоров - вернусь во вторник.
.
Сидел на лавочке во дворе больницы, ждал, пока провернутся канцелярские колёсики. Видел интересную сцену из птичьей жизни.
Бабуля кормила тунеядцев, голубей, то есть. Мелко крошила хлеб и бросала им горстями. Тунеядцев было штук 10 -15, среди них один полукровка, а то и породистый. Все сизые, а он белый в крапинку, более стройный и с совсем другой походкой: голову держит прямо и не трясёт ей, когда идёт.
Остальные голуби его откровенно отталкивали, отгоняли от крошек. Ему случалось ухватить что-то только если какая-нибудь крошка отлетала далеко. Откровенно так отгоняли. У голубей вижу такое впервые. Или раньше не замечал?
Tags: природа, текучка
Subscribe

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • ... Продолжение

    Вчера продолжить не получилось. Не потому, что Интернет (мобильный) отключали, вчера его не отключали. Вчера я много копался в холодной мокрой земле,…

  • Тишина в Тупике Одиноких женщин

    Снимок вчерашний. Сегодня фотографий я не делал. Время позднее, светит Юпитер низко на юго-востоке, левее и выше – Сатурн… Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment