murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

"Люди как кошки и кошки как люди"...

Появился я на работе и в Интернете. И опять досрочно, официально у меня бюллетень. До конца августа буду здесь с перерывами на всеболотные выходные.

Возвращаюсь в ЖЖ. Для разминки - о кошках.

На участок ближайшей соседки по Тупику одиноких женщин ( http://murryc.livejournal.com/503695.html ) пришла белая-белая кошка, забралась под крыльцо и снесла там котят. Соседка бывает на даче только по выходным. Вот, приехав в субботу, она обнаружила эту компанию. Соседка очень ласково поговорила с кошкой, накормила её и подкинула ей старый ватник.
Но ночью кошка ушла и перетащила котят. На всякий случай. Кошка не поверила хорошей женщине.

У нас был противоположный случай. Не на даче, а в Минске, когда у нас был там свой дом в частном секторе на Грушевке.
Соседний дом снесли, хозяевам дали квартиру. Кошку они с собой не взяли. Кошка пришла к нам. Мы её покормили и пригласили в сени. У нас жил тогда кот, он отнёсся к этому нейтрально.
Назавтра у кошки в сенях оказался котёнок недель двух. На третий день котят оказалось четверо. На четвёртый день кошка ушла, а котята остались нам. Кошку эту потом мы видели на помойке ближайшего многоквартирного дома, а с котятами пришлось повозиться: они ещё не умели есть сами.
Меня тогда та кошка сильно удивила: я думал, такое только у людей бывает, а животные детей не бросают. Кошки - как люди.

Сейчас у нас дома добавилось двоекошие с семерыми котятами. После переезда по-прежнему с котятами сидит Шура, а Оторва приходит кормить. Выделенная коробка им не понравилась. Ночью кошки открыли дверь в шкаф, выбросили всё из нижнего отделения и перетащили туда котят. Сюрприз, так сказать.
Фотика у меня нет, но есть телефон. На снимке: Шура бдит.
Tags: моя фауна
Subscribe

  • Тот самый вкус

    Фото не имеет отношения ни к заголовку, ни к содержанию поста. Это - заставка, бордюр. Эти диковенные растения - салат " Лола росса". Он…

  • Первая астра

    У нас распустилась первая астра - игольчатая. Их будет ещё много. Астра для нас - обязательный цветок. Мы с женой начали совместную жизнь с того,…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments