murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Больничные хроники

Работы немного. Начальство занято делёжкой полученной нашим НИИ дополнительной суммы. За время больничного безделья накопилось несколько идей. Казалось бы, бери, да пиши! Ан, нет, не пишется.
Не пишется потому, что очень уж прицепились и вертятся в мозгу сюжеты на больничные темы. А про больницу я писать не хочу. И не потому, что противно, а потому, что это может задеть вполне конкретных людей, которых минчанину легко вычислить, а я не на 100% уверен в своей правоте. Многие вещи, очевидные для здравомыслящего постороннего, на самом деле имеют совсем другой смысл.
Приведу простой пример из другой оперы. В одном старом фильме в кузове грузовика едут и разговаривают два человека. Один из них собирается закурить и вставляет в рот сразу две сигареты. Я подумал, что режиссёр хочет показать, что он сильно нервничает. Но он раскуривает обе сигареты, стучит шофёру в заднее окошко и передаёт ему раскуренную сигарету.
Но помимо прочего, у меня же журнал – дневник. Надо, значит, зафиксировать важные события, пока не забыл. Я решил дать частичную хронику моего пребывания в больнице. Без выводов и обобщений, без хороших и без плохих оценок. Похвалить в больнице, где я лежал, есть что, но я и хвалить не буду. Хроника. Картинки.

1. Самодовольный алкаш

В палате было 5 человек. Перечислю по кругу, начиная с юго-западного угла.

1. Браток лет 30-35. Прекрасно развитая мускулатура, но с заметным животиком, коротко стриженный. С хорошей речью, но молчаливый. Лежит четвёртый день с подозрением на гангрену кишечника, питается только глюкозой через капельницу. Однако, бегает потихоньку покурить. На территории больницы курить нельзя, бегает на улицу.

2. Инженер лет 35-40 после операции на 12-перстной кишке, худощавый. Увезли прямо от кульмана, про операцию ничего не помнит. Прошло 4 дня, он уже встаёт и ходит. Видно, что ему тяжело и больно, возможно, поэтому, неразговорчив. Его начали кормить, но по строгой диете.

3. Человек гаджета лет 28-30. Наверное, посещает какие-то фитнес-центры, но мышцы дряблые и пузо выпирает. Поступил с диагнозом острый аппендицит. Диагноз не подтвердился. Текущий диагноз – камни в почках. Лежит непрерывно с бананами в ушах. Из бананов прослушивается «бум-бум-бум» на трёх нотах. С изменением диагноза ему есть разрешили, но пока он на диете.

4. Это я. Лежу. Болит. Ничего не ем и не пью.

5. Процветающий толстый потреблятор 60 лет с большим пузом. Жизнерадостный, разговорчивый, много чего видел, берётся судить обо всём. Доставлен вчера с активным полипом толстой кишки. Ничего не ест третьи сутки: нельзя.

И вот вносят вместе с кроватью алкаша. Молодой врач (?интерн?) долго распинается, что больница вынуждена бесплатно спасать вот такого, вот ему капельницу за 1000 долларов, вот у него взяли анализ на 500 евро, стребовать с него ничего не стребуешь, а сутки просто пребывания в больнице – тысяча долларов. Что касается цифр – на совести врача, я их не знаю, а вот алкаш – настоящий. Когда врач взвыл, что этот парень уже 10-й раз к ним попадает, он поднял голову и сказал: «В восьмой!».

Врач ушёл. Полежал алкаш немного, поднял голову и спросил: «А какой сегодня день», на что мой толстый сосед спросил его: «А тебе не всё равно». Вот и все разговоры. С нами в разговоры алкаш не вступал, мы его ни о чём не спрашивали.

Тут прибежала молодая блондинка в голубом платье, с очаровательной беленькой девочкой лет 5-ти и с огромными клунками. «Ах, папочка, я всё-всё принесла, посмотри же на свою внучку!». И действительно, принесла она ему полный комплект одежды и много разных банок и кульков. Были они в палате недолго. После их ухода алкаш встал, приоделся, умылся. Но вид ему около 50, умеренное пузо, в лице ярко выраженное превосходство. Так обычно выглядит зам директора по общим вопросам или комендант общежития.

Тут как раз время обеда. Порезанный инженер получил порцию манной каши, человек гаджета – куриный суп и рисовую кашу, остальные – ничего. Алкаш получил полный обед, хлебнул две ложки супа, поковырялся в варёной курице и отдал полные тарелки назад. Потом распаковал свои банки и пакетики и стал жрать. Жрал, жрал… Жрал весь день. Прервала его сестричка, которая пришла ставить ему капельницу.

Эх, законы наши гуманные… Убеждён, что у троглодитов законы лучше были, человечнее.

Принесли работу. Сделаю - продолжу.
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments