murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Больничные хроники. Продолжение

Большой обход

Первая часть (http://murryc.livejournal.com/605815.html ) происходила в воскресенье. И вот понедельник, большой обход. На самом деле всего-то зав. отделением. Но сёстры и санитарки бегали, как перед Лукашенко. И так был полный порядок, только у алкаша было понавешано на кровати несколько штанов. Старшая сестра их очень вежливо убрала в тумбочку.

Сначала пробежался какой-то новый врач. Я его раньше не видел. У него в руках была пачка историй, и он идентифицировал каждого больного с его историей. И только. Я по наивности подумал, что это и есть зав. отделением, а в большом обходе будет какое-то светило, к приёму которого он готовится. Потом оказалось, что это – мой лечащий врач, которого за предыдущие три дня я ни разу не видел, но который меня, оказывается, лечил.

И вот заходят. Зав. отделением, лечащий врач и больше никого из тех трёх врачей, что постоянно бывали в палате и смотрели нас. Того молодого интерна (?), который принёс нам алкаша, тоже не было. При этих двух врачах ещё были две то ли лаборантки, то ли интернки с папками историй болезней. И началось…

У алкаша зав задержался мало, но разговаривал вежливо и сделал какие-то назначения.

Далее браток. «За 4 дня не умер, значит гангрены нет. На выписку!».

Далее порезанный инженер. Здесь зав внимательно посмотрел анализы. «Пукает? Ест? Ходит? – Можно выписывать». «Но ещё не закончен курс ингаляции и химиотерапии», - это говорит лечащий врач. «А! Тогда продолжать!».

Далее человек гаджета. «Камни в почках подтвердились?» - «Нет» - «Так что же было?» - «Неизвестно» - «Но сейчас не болит?» - «Нет» - «На выписку!».

Далее я. «Оснований к экстренной операции нет. На выписку» - «Но болит» - «Боль не является основанием для операции».

Далее толстяк с полипом. «Кто его сюда направил?» - «Такой-то» - «Его сегодня не будет. Завтра он придёт, завтра и решим».

Всё. Обход закончен. Троих выпихнули: двоих с неопределённым диагнозом и меня с болями. Оставили одного недавно оперированного, одного, которого вот-вот будут оперировать, и алкаша.
Поразмыслив, я решил, что заведующий все решения принял правильно (об алкаше после). В его квалификации я скоро убедился. Мой «лечащий врач» совершенно безграмотно написал эпикриз [я храню его, чтобы предъявить, если кто сочтёт, что я хочу опорочить нашу больницу], да ещё ошибся, выписывая бюллетень. Я зашёл с этими документами к заведующему. Мне не понадобилось объяснять, что мне там не нравится. Зав сразу вызвал лечащего, попросил меня выйти и устроил ему разнос достаточно громкий для не очень толстой одинарной двери. Новый эпикриз был выписан совершенно правильно, а в новом бюллетене мне приписали лишний день, по-видимому, как компенсацию за неудобства.

Теперь про алкаша. Возможно, он был единственным из нас, который мог загнуться в любой момент. Ох, и пришлось бы потом заву и другим отбиваться от разных комиссий, если бы он загнулся у нас в отделении! Зав это, по-видимому, понимал, потому с ним и носился. Законы...
Tags: люди-человеки, социум
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment