murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Одинокая выскочка и взбесившийся фикус

И вот я на работе. Больше месяца прошло. Как меня встретили мои цветики?

За эти 5 недель я на работе побывал 4 или 5 раз, но каждый раз было не до цветов, даже взглянуть на них некогда было. Но они-то меня заметили и наверняка обидились, что я не полил их своей рукой, не погладил им листочки.
И вот результат: встретил меня одинокий зефирантис:

А фикус ретуза от жары, наверное, тронулся. Я прорастил новый черенок. Когда уходил в отпуск, был черенок как черенок. А за 5 недель он из боковой почки выпустил длиннющую плётку и принял какую-то даже не ампельную, а стелящуюся форму. Ума не приложу, что с ним теперь делать.

На фото в коршочке справа - сеянцы кофе. Получены из плода моего большого домашнего кофе, выращенного из семян, украденных мной с дерева кофе в Ботаническом саду в 1982 году. Тогда это была экзотика и жуткий дефицит. Сейчас дерево кофе можно свободно купить в цветочном магазине, но у них у всех более мелкие и более острые листья, должно быть, они другого сорта.

Кофе прекрасно приживается черенком, и я раздал многим своим знакомым и родственникам клоны своего большого кофе. Но из черенка вырастает куст, а если сеять семенами - получается аккуратненькое деревце. Мне захотелось деревце.
Tags: цветы
Subscribe

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Января больше нет

    Те мои друзья, которым я последние три дня писал комменты, знают, что я жив, и догадываются, что здоров. А остальные? могли ведь и заподозрить…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments