murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Жечь можно деньги, но не продукты

Прочитал совершенно возмутительные сообщения об уничтожении в России санкционных продуктов. Да русские ли это делают? Или это только имитация для того, чтобы присвоить основную часть реквизированных продуктов?
По мне, так пусть лучше воруют, чем уничтожают, потому что разворованное – съедят, уничтоженное – пропало. Пропал труд, пропало продовольствие.

Не пойму, как может человек-производитель (неважно, что он производил) уничтожить чей-то труд. Выходит, никто из российского правительства (те, кто принимал закон и те, кто его исполняет) сам ничего вещественного не производил? Ни хлеба, ни мяса, ни кирпичей? Батюшки, Россия, кому ты позволила собой управлять?

К заголовку. При сжигании денег не уничтожается ничего, перераспределяется только право владения имеющимися на Земле ценностями. При уничтожении продукта – усиливается мировая инфляция, так как на ту же сумму денег на счетах и в наличности приходится теперь меньше ценностей.

Уничтожать продукты – преступление.

Прецедент уже был, когда Россия объявила Белоруссии молочную войну. Не приняли сыр, сухое и консервированное молоко – это ладно. Нашли потом, куда продать. Но тогда Россия отказала в поставках на молокозаводы Смоленской области свежего молока. А куда денешь свежее молоко? Выливали на землю. И те, кто это устроил тогда, сейчас живы. В божье возмездие я не верю, а совесть их тоже не мучит, потому что совести у них нет.

А сейчас? Неужели никто не возмутится? 
Tags: Россия, дурдом, за концом света, маразм
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments