murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Подлог

В Минске в районе Малиновка есть районная поликлиника №5.
Там на участке №2 работает участковым терапевтом Курилович К. А. - реальное, невыдуманное лицо. Кому нужны доказательства - обращайтесь к владельцу мед. карточки 171751 - предоставлю все доказательства.

В пятницу 7 августа я был на приёме, чтобы получить направление на анализы для плановой операции. Работа врача здесь простая: с ней справятся и фельдшер, и опытная медсестра, и робот, тем более, что больница, затребовавшая анализы, указала, какие анализы нужны. Врач сразу передала мою карточку сестре, а мне предложила подождать в коридоре готовых выписанных направлений. Вообще-то, по инструкции участковый терапевт каждому больному после определённого возраста должен измерить давление и послушать сердце, но это инструкции... Прочтение эпикриза тоже должно бы было к этому подтолкнуть, но эпикриз из больницы не интересует участкового...

Но я решил воспользоваться тем, что вижу реального врача, наделённого полномочиями и имеющего обязанности, и пожаловался, указав совершенно конкретный симптом. В ответ услышал: "Это - не лечится". Я не стал говорить о втором симптоме, решил, что бесполезно. Направления получил - и ладно. К тому же я торопился на работу, а врач и так начал приём на полчаса позже, чем было указано (из-за чего я на работу опоздал, а у меня сейчас нет сменщика, и опаздывать мне нельзя).

Но когда я пришёл домой, то увидел, что Курилович К. А. сделала мне в карточку запись И какую!
Во-первых, "жалоб нет". Как это нет? У меня была жалоба.
Во-вторых, указано: "АД: 120/80, т.36,6, пульс 70, ЧД 16" и ещё про мягкий живот, отсутствие хрипов и т.п.
Ничего этого не измерялось, не осматривалось и даже не опрашивалось!
ПОДЛОГ.
К тому же очень глупый подлог (чему учили 7 лет в медуниверситете?). Давление 120/80 у человека под 70 лет! Спросила бы, какое у меня нормальное давление, если лень или если не умеет измерять. У меня уже третью неделю 150/100, а разок прыгнуло 240. Также и пульс. У меня 70 в школе не было. 50 лет назад был 76, а сейчас - 80.

В общем, за эти "жалоб нет" и "120/80" я хочу начать компанию по лишению Курилович К. А. лицензии на медицинскую деятельность в Республике Беларусь. В пятницу зайду к ней на приём, а по результатам - к зав. отделением, главврачу, в Минздрав, в суд, в Администрацию президента... Потраченное мной на это время может спасти жизнь другим больным, которые попадут к Курилович. Оправдания подлогу быть не может.
Tags: Белоруссия, профессионал, работа
Subscribe

  • И Золотая Осень, и Алая Заря

    Наконец-то пришла к нам на болото золотая осень. Но начну с алой зари, потому что я о ней заранее объявлял и сожалел, что её давно нет. Достаточно…

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments