murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Снова веду обычную жизнь

Внешне всё как обычно. Утром иду на работу. Дождь. Я не беру зонтик. Ну что такое дождь при плюс 30? Так, развлечение. Только лапти надеваю на босу ногу: мокрые носки – это неприятно.
Идёт дождь, но пахнет не свежестью, а прибитой пылью. В субботу в Минске побит температурный рекорд. Как шутит кто-то на белорусском портале, старожилы говорят, что не помнят в Минске такой жары со вчерашнего дня.

На работе всё как обычно, если не считать того, что новое начальство плохо знает, чем же мы занимаемся, да, кажется, и не стремится узнать лучше, потому что понимает, что оно у нас временно. Оно-то думает, конечно, что это мы у него временно. Шалишь… Задача наша останется, а значит и мы.

С утра работы было много. К обеду освободился, сходил в подземную «Столицу». Робуста есть. Купил как обычно килограмм. Продавщица меня помнит хорошо: видать, мало народа бывает у неё в кофейном бутике на нижнем уровне. Как ни приду – всё она там одинокая. Неужели этот бутик не убыточен? Мои 1 кг робусты в месяц не могут обеспечить ему прибыль.

Купил себе обед: пол-литра топлёного молока и буханочку зернового хлеба. Я прекрасно знаю, что никакое это молоко не топлёное, в него просто внесли ароматизирующие добавки. Но по вкусу и запаху оно напоминает то топлёное молоко, которое я так любил в детстве. Я родом не из деревни, но на даче у нас была печка, а молоко нам носили из соседней деревни. Впрочем нет, не из соседней. Молоко нам носили из деревни Синило. Деревни Ельница и Королищевичи были ближе, но там молоко было хуже и дороже. Синило была деревня дальняя, неизбалованная, автобус туда не ходил.

Итак, обычный обед. Водой, которая отстаивается для полива цветов, я вымыл левую руку над апельсиновым деревом, правую – над фикусом. Вместо полотенца использовал какое-то из старых постановлений Совмина… Всё как обычно. Соблюдение традиций – гарантия стабильной работы. Если у кого-то там крутится на языке словечко «застой», напомню, что внедрение новых разработок – давняя традиция программирования, традицию эту надо соблюдать неукоснтельно.

Пересмотрел цветочки. Заглянул в контейнер на сервере. Новых работ не прислали. Можно браться за отложенную очень серьёзную работу. Но я считаю её ненужной и глупой. Старому заказчику я бы, наверное, сумел это доказать. У нового заказчика тоже хватит извилин это понять, но он не захочет из-за меня ссориться со своим начальством. Придётся эту работу сделать, но не сегодня.

Почему не сегодня? Сегодня я устал. Ничего не болит, но устал. Возможно, из-за жары. Не отдохнул я на болоте. Не отдохнул потому, что занят был совсем не лесной и не строительной  работой (стройка – отдых и радость для души). Оба дня мариновал патисоны и гнал сок из яблок. Только прошёл через лес от стации и назад, да погулял немного с пёсиком.
сент 2014
Tags: текучка
Subscribe

  • Месяц чёрного пса

    Вот уже начался последний день первого (а вдруг, и последнего?) года Ковидной Эры. Днём пост написать я не успел: занят был непрерывно. Перво-наперво…

  • Зимние встречности

    Продолжаю перечислять разные встречности, случившиеся вчера и сегодня. Сие – не обзор, но и японское слово «дзуйхицу» тоже плохо…

  • Надувная коза

    Стадо баранов идёт за козлами, об этом хорошо описано у Сетона-Томпсона. ( Я рекомендую тем, кто не читал его сборник «Животные герои»,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments