murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

События местного значения

1. Толстый сосед по больничной койке рассказал много интересного, которое я ещё не пересказывал в журнале. Обещаю потом пересказать. Надавал он мне также кучку советов. Одним я воспользовался - и неудачно.
Жарища у нас дикая. Вчера на болоте было плюс 36, сегодня ожидают больше. Озера у нас нет, речушка пересохла, но есть китайский бассейн на 6 кубов. Там моё семейство и прохлаждается каждые 3 часа. Вода зацветает на 3-й день. Спускаем воду в кротовую нору и наливаем новую.
Вот мой сосед и дал совет: засыпать в бассейн морскую соль. Якобы у него такой же и якобы воду в нём он не меняет целый месяц. В целый месяц я не поверил, но почему бы не попробовать? В морской соли ничего плохого нет. Купил, попробовал. Вот вид бассейна на 3-й день. Отменный красивый зелёный цвет, да ещё поймал двух жуков-плавунцов. Эти-то как попали? Птички принесли?


2. Сушим яблоки. Почему-то наши гирлянды облюбовали бабочки. Непрерывно вьются. Одну я сфотографировал.


3. И постоянная ежегодная забота - раздать котиков. Позавчера отдали второго. Осталось 8. Вот фото одного милашки-оторвича. Он телёночком выглядывает из-под пуза своей мамы-коши

.
Хорошие в этом году котики, но у всех почему-то невесёлый вид. Котиков в Интернет много. Но я ещё одного своего добавлю:

.
Вот пока и всё. Газоны в Минске от жары пожелтели, но деревья пока не облетают. Был у нас случай в 1974 году, когда от жары опали листья на всех деревьях центральной части города. Очень тогда я боялся, что придётся все деревья менять, но обошлось: весной распустились обычно.
Tags: маёнтак, моя фауна, текучка
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments