murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Жизнь прекрасна, хотя вокруг одни непрятности

2014Сегодня меня забросали работой. Раза четыре брался писать пост под названием "Эрцгерцог огорода" - про кабачки. И каждый раз приходила срочная работа. Да ещё жарко и душно. На погодном сайте написано, что у нас плюс 22 и дождь, а на самом деле за окном плюс 29 и никакого дождя. И в самом деле, ну кому надо смотреть на сайте, какая сейчас здесь погода, высунь голову в окно да посмотри. Сижу с открытыми дверью и окнами и пот вытираю постановлениями СовМина...

И такое впечатление, что все вокруг наровят мне неприятность доставить. Еду утром а автобусе в тесном окружении трёх дам. И от какой-то из них вонь табачная. И думаю: а небось другие две думают, что это я воняю. Эх, неприятно. Сама-то курильщица запахов не чувствует, пососала вонючую соску - и довольна.

Сегодня я сунулся в Интернет проверить мелькнувшее сообщение о давнем сожительстве Жана Маре с Жаном Кокто. Поди ж ты, это, оказывается, общепризнанный факт, который оба не скрывали. Жан Маре даже сознавался, что платой ему за это были выигрышные роли в кино и резко положительная реклама в прессе. Эх, граф Монте-Кристо, а я ведь любил этого актёра. Правда, лучшей считаю его роль в фильме "Полуночные любовники", а не ходульных героев, но эту роль ему тоже дал Кокто...
У Овчинникова в "Ветке сакуры" доходчиво объясняется "сибуй" - один из основных эстетических принципов японского искусства, соответствие формы содержанию. Японская школьница говорит подруге: "Жан Маре - сибуй, а Ален Делон - не сибуй". Я тоже так считал, а оказывается Жан Маре совсем не сибуй. Не просто не сибуй, а совсем-совсем не сибуй. Ох, неприятно. Ошибся я.

Могут такие некрупности ("мелочи" всё-таки было бы неправильно) настроение испортить? Могут. Вот я ещё кошку задавленную на дороге видел. Тоже неприятно.

Начальника нового дали, а он работы нашей не знает. Ох, неприятно. Дали бы лучше сволочь какую, да чтоб разбирался. А так - не могу даже объяснить, что мне от него надо.

Кошки ночью сбросили вытяжку над газовой плитой. Вывернули дюбели из стены, шнур оборвали и упавшую вытяжку каким-то образом включили. Которая из шести (Тюпа на даче)? Никого не прибило, плита цела, но трубу от вытяжки смяли и когтями процарапали. Во, весело чинить будет.

Сейчас приду домой - там куча голодных кошек и навеняка что-нибудь разбросали. Прочитал, что китайцы домашних кошек в клетках держат...

Но работа идёт, а жизнь - всё равно хорошая.
2014
Tags: авария, текучка
Subscribe

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • "Чтоб ты жил в эпоху перемен!"

    Если кто не знает - это у китайцев такое проклятье есть, это они так своему врагу желают. Мудрые люди китайцы. Но начну с дополнения к предыдущему…

  • Уточняю понятия

    У Учителя Куна (у Конфуция, кто не знает) есть очень важная и интересная мысль: явление очень важно правильно назвать, назвать его настоящим,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments