murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Люди-человеки

Вчерашний пост muiere ( http://muiere.livejournal.com/148896.html ) убедил меня лишний раз, что наше общество плохо защищено от паразитов. Причём, именно в той части, где правит закон. Происходило бы это в родовом первобытном строю, вождём было бы принято быстрое и справедливое решение. Да только при условии, если вождь – умный и честный человек. А разве можно на это рассчитывать? И всё-таки, должен быть человек, стоящий выше закона, потому что закон не может быть всегда справедлив по определению.

Как это? Да очень просто: законы пишутся  по случаям, встречающимся в жизни, следовательно, когда случай ещё не встречался, то законом он не предусмотрен. А поскольку время идёт, и общество меняется, то такие случаи возникают постоянно. И это в том случае, если те, кто пишет законы – честные люди. А разве это так? Общественная практика говорит, что не так. Собчака вспомните.

Ну, порассуждали, и хватит. Я только пример из жизни приведу. У меня в отделе работала поганая тётка, которая считала себя очень нравственной. Дочь у неё была пьяница и наркоманка. Это тётка добилась, что её дочь лишили родительских прав, а внучку отдали ей под опеку. Не удочерила внучку, нет, а взяла под опеку. И как опекун получала от государства деньги, которых не получала бы, если бы внучку удочерила. Получается, что из моих налогов государство платило её деньги за то, что она дочку воспитала пьяницей и наркоманкой. Справедливо? Но по закону!
---

У muiere рассказано об обычных, но всё-таки нечастых случаях. Я хочу рассказать о не совсем обычном случае, наверное, не частом.

Наша соседка по даче содержит свой участок в идеальном порядке, хотя работает на нём только по выходным. Муж у неё умер. Она продолжает заботиться о его родителях, причём оба они инвалиды: свёкр на голову, а свекровь почти совсем лежачая. Наша соседка живёт в их квартире одной ногой. Есть у неё и своя квартира, там живёт её взрослый сын с женой и кошкой. О них соседка тоже заботится, причём сын с женой по даче ей не помогают: соседка говорит, что они страшно заняты тем, что зарабатывают на квартиру (машину уже есть, а детей нет).

Есть у соседки и хахаль (бой-френд?). Сожителем его назвать трудно, потому что вместе живут они только по выходным на даче. За манеру ездить на своей раздолбанной тачке его у нас прозвали Шумахер. Шумахер приезжает на выходные, занимается домом и постройками. Живёт Шумахер у тёщи. Тёща инвалид – и он о ней заботится. Ещё он часто ездит к маме в деревню помогать по хозяйству.

Вот такие люди наши ближайшие соседи. 
Tags: люди-человеки
Subscribe

  • ... с иллюстрациями

    Сегодня день ещё менее пригоден для жизни работы. Всё мокрое, ветер, +6 весь день, небольшие дождики. Но несколько дел я сделал. 1.…

  • Осень без иллюстраций

    За 17-18 сентября у нас выпало 1,5 месячной нормы осадков. На вчера были тоже обещаны дожди весь день. Но к 11 часам запас воды в облаках…

  • Начинается четвёртый месяц лета

    Кончился период холодных ночей. Начался мой любимый Сентябрь. он даже лучше августа, потому что поспевают самые вкусные яблоки, вырастают самые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments