murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Борьба с мелочами

То, что мелочи не просто докучают, а могут изменить всю жизнь, вещь известная. Когда я ходил в первые классы, Минск облетел случай, якобы действительно имевший место с одним военным. У него были неприятности на работе, отстранили его от должности, он вернулся домой в рабочее время, застал свою жену с соседом и выбежал зачем-то на лестницу. Тут у него шнурок развязался и зацепился. Он упал и с воплем «Ах, ещё и шнурки развязываются!» застрелился. Правда, нет ли, не знаю. Рассказывали…

Замок у меня поломался. Искал я вчера в магазинах такой же по размеру, чтобы дверь не корёжить, и не нашёл. Замок я купил, конечно, но придётся с дверью поработать, а у меня весь инструмент на даче. Ладно, простым ножичком поработаю. Хомо еректус начинал с простого каменного рубила и многого достиг.

Заодно купил я в магазине веник. Самый обыкновенный, да только они теперь такие дорогие стали, как килограмм хорошей колбасы. Продавщица пыталась меня отговорить покупать дорогой веник, а я её уговорил взять у меня русскую голубую кошечку. Отдал кошечку и страшно радуюсь, что котят осталось всего семь. Вернулся я домой и радовался, что количество мелких неприятностей хоть чуть-чуть уменьшится: кошечка эта была самая пронырливая и никак не хотела понимать, что на стол прыгать нельзя. Про ящичек с наполнителем поняла, а про стол не понимала.

А утром – дождь. Стал искать туфли – и не могу одного найти. Ну нету, и всё. Я уже месяца два только в лаптях ходил и про туфли свои забыл. Наконец, нашёл. Кошки затащили его на лоджию и использовали как когтеточку. Ну и вид у него… При этом – только у одного левого. Хорошенькое дело. Который это из них? Наверное, этот:

Вот и документальное подтверждение. Впрочем, скорее опровержение. Потому, что на фото не мой ботинок, это сына ботинок, его не утащили и не исцарапали.
butik.jpg
.
А исцарапанный ботинок, между прочем, промокает. Нет, насквозь его не процарапали, но выдернули нитки из рантов, и у него швы разошлись. Новые покупать или осваивать работу сапожника: зашить?
Tags: моя фауна, текучка
Subscribe

  • Иней в полдень

    Выхожу я в чисто поле, Под ногой хрустит трава. Хорошо бы спать поболе, Да пора пилить дрова. Какие дрова в чистом поле? Так они не в поле, поле…

  • Огонёк на болоте

    В 19 часов уже совсем темно. Но если выйти на болото и подождать, пока глаза привыкнут, то можно различить и опушку, и ряд берёз у арыка, и чёрную…

  • Жизнь идёт - только пятницы мелькают

    Поздно. Кошечка уснула. Вызываю свой Же-же. Пятница с утра мелькнула Но закончилась уже. - Второй раз у меня пропал написанный пост. Ох, неприятно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment