murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Элитный футбол под Минском

В этом сезоне от Белоруссии пробилась в Лигу чемпионов команда БАТЭ, а в Лигу Европы – минское Динамо.
Пробивались со страшным скрипом. В среду команда БАТЭ проиграла чемпиону Сербии «Партизану» 1:2, но прошла за счёт гола на чужом поле.
Вчера команда Динамо проиграла чемпиону Австрии «Зальцбургу» 0:2, но выиграла серию пенальти после добавочного времени.
В общем, обе команды не выиграли, а перемогли. По-белорусски так и будет: «перамаглi». По-русски у этого слова другое значение, к данному случаю – более уместное.

«Австрийцы» (на этот раз у них в команде была одна «белокурая бестия» - прекрасный защитник) возили динамовцев мордой по газону оба тайма и половину добавочного времени. Но динамовцы стояли крепко, как партизаны: по колена в болоте и с дробовиком. Два гола пропустили, но устояли. Единственный белорусский негр стоял крепче всех, не считая вратаря. Австрийцы в конце концов выдохлись. На 109 минуте минчане первый раз ударили в створ ворот, потом подали первый угловой (австрийцы подали 14). К концу игры минане насели на австрийские ворота, и длился бы матч ещё минут 10 – так и забили бы. Но матч кончился, и стали бить пенальти. Белорусский вратарь отбил 3 из 5 !! Вратарь очень хороший, но ещё и у австрийцев ноги уже не двигались. Перемогли. В первой игре австрийцы выдохлись раньше – к середине второго тайма. Минчане тогда перешли в наступление, забили дважды и могли забить ещё. Этих двух голов хватило.

В этот сезон можно будет увидеть европейских грандов. К БАТЭ приедут «Барселона», «Рома» и «Байер» из Леверкузена. Интересно, у кого из них удастся отобрать очки, у кого-то же отберут! Кто приедет к Динамо, пока не известно.

Да только смотреть на них мне придётся по телевизору. БАТЭ – команда из Борисова, это 78 км от Минска в сторону Москвы, на Березине. Электричкой полтора часа.

А минское Динамо будет играть не в Минске. Стараниями любителей развивать в Минске хоккей оказалось, что в Минске нет ни одного стадиона, который мог бы принять матч уровня еврокубков. Играть будут в Бресте. Далековато.

===
И ещё футбольная новость. Российский клуб «Урал» старательно уверяет, что белорусский тренер Гончаренко (по паспорту он «Ганчаренко») не увольнялся, и что все разговоры о том, что это из-за планов руководства сдать игру «Тереку» - это провокация.

Пусть так. Однако Гончаренко сейчас в Минске, уверяет, что заявление написал и из клуба ушёл. Причину не называет, говорит только, что ушёл не из-за лучшего предложения. Читайте сами:
http://sport.tut.by/news/football/461785.html
http://sport.tut.by/news/football/461839.html
http://lenta.ru/articles/2015/08/26/fixprice/
Tags: футбол
Subscribe

  • Вопрос дня: Эпоха

    Без уточнения "кем, в какой семье, с каким здоровьем" вопрос не имеет смысла.

  • Вопрос дня: Гей-парад

    Демонстрация уродств, как физических, так и моральных - неприятное зрелище. А пропаганда уродства - ещё хуже.

  • Вопрос дня: Первомай

    Весь день поминал незлыми тихими российскими русско-тюркскими словами Березовского, Чубайса, вшей, крыс, Ельцина, наномальчиков...

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments