murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Флора кабинетная

Давно у меня не было фото моей кабинетной флоры. Потому что в этом году мне особо хвастать нечем, жалобы мои в журнале на эту тему уже были.

Я сейчас комплектую сумочку для доставки на болото. Там у нас намечается большой праздник: день рождения дочки Аграфены. Она за последний год перехватила у меня несколько рычагов управления домом, которые раньше были полностью мои. Но ещё не все рычаги, не все. А вот сын к управлению домом почему-то не рвётся. Замок сломался – опять я менял, а не мой профессионал-машиностроитель.

Так комплектую, значит, сумочку (5 сортов колбасы и др.) и укладываю фотоаппарат. Ну надо же сфотографировать хотя бы то, что есть!
Вот единственный, пожалуй, предмет гордости в этом году: сеянцы кофе от клона выращенного из семени кофе, украденного в Ботаническом саду в 1979 году. Хочу иметь кофейное дерево правильной формы, для этого нужен сеянец, а не черенок. Пока растут хорошо.

А вот расцвела хойа. Соцветие – под самым потолком на плётке без листьев. Рядом ещё две плётки лезут вверх. А листья – внизу, одновременно с цветами в кадр не помещаются.


Вот опять собирается цвести мой любимый гибискус. Ничего необычного, но я очень люблю этот фрукт.

И вот панорама, на которой виден мой фикус ретуза, пожелавший принять ампельную форму. Пусть не смущают листья рядом с ним. Это в одном горшке с ним сигнификум (я не ошибся в незнакомом названии?) и индийский лук. Я обычно держу в горшке несколько разных растений: в природе ведь они растут все вместе. Слева рядом с опунцией можно рассмотреть горшок с зефирантисами, которые только-только полезли: хотят процвести, пока меня нет на работе.
Tags: цветы
Subscribe

  • "Дохнул осенний хлад" - и снова взял перерыв

    Но дохнул изрядно. Так дохнул, что у меня пропал куда-то пост, который я написал вчера вечером. Я даже засомневался, да был ли он - настолько…

  • Новости космического участка

    Космеи свирепствуют по всему участку и в северо-восточном углу огорода. Когда мы здесь обосновались в 2012, космей не было ни одной. И у соседей тоже…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments