murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Календарная осень пожаловала

Прочитал сводку новостей. Экономических и политических. Как-то неудобно на фоне этого писать про цветы и кошечек.

Тут есть один формальный парадокс. Физик, знающий математику, без особого труда вычислит, что Солнце притягивает Луну сильнее, чем Земля. Но Луна, тем не менее, наша. (Тут можно заметить в скобках, что Крым – не наш, Крым – российский, и теперь для Белоруссии он стал дальше и дороже, чем был, а вот Луна – наша: никто нам не помешает любоваться Луной и ощущать лунные атмосферные приливы). Так и цветы с кошечками. Они ко мне ближе, чем майданутые хитрозадые украинцы, и ближе, чем вконец затолераненные мазохиснутые европцы, которые пищат под нашествием чуждых народов и чуждой культуры, пищат, но кормят и платят и ничего не могут сделать, потому что своей активной культуры в Европе уже нет и готовности с оружием отстаивать свои нынешние материальные и былые духовные ценности – тоже нет: европцы уверовали в силу денег и думают, что от всего можно откупиться.  Фиг им!

Да. Кошечки и цветочки сильны для меня, потому что они близки ко мне, но ведь не к моим же друзьям и френдам! Для друзей и френдов (и для сочувствующих тоже) надо выбрать тему, которая их больше может заинтересовать, которая им ближе. Темой такой выберу я сушь несусветную. Право, не помню я раньше такой суши и жары. Вот и на завтра нам опять обещают 32 градуса. Кошмар.
А ещё лучше – напишу пару абзацев об урожае в этом году.

Начну с чужого урожая. Зимы, напомню, не было. Весна была холодная и сухая. Лето – жаркое и сухое: речка пересохла. Но пшеница на соседнем поле выросла замечательно! По своему опыту участия в сельхозработах могу оценить урожай в 40 – 45 ц/га. И зерно хорошее, не щуплое. А ведь сушь стоит несусветная. Как это?

Ну а что у меня?
Яблок навалом, слив нет, груш нет.
Все овощи дали хороший урожай. Исключение – бобы. Выросли, цвели, стручков не дали. Некому было опылять?
Сейчас неурядицы с помидорами. Урожай хороший, но помидоры сохнут! Не трава сохнет, а плоды. Поливаем. Всё равно сохнут. Как-то странно: кабачки не сохнут, огурцы не сохнут, фасоли хороший урожай… А помидоры сохнут. У соседей для помидоров теплицы, а наш помидорий сверху открыт.

Всё равно буду просить жену на следующий год огородный умерить пыл: не можем мы съесть, переработать и сохранить такое количество овощей, как вырастили в этом году на 4-х сотках болотной земли. 
Tags: природа, текучка, умствование
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • Утренний туман

    Давно у нас не было туманов по утрам. Тёмные силуэты на заднем плане - это берёзы у арыка, они ещё не облетели и не очень жёлтые. На фото - уже 10…

  • Хроника личной жизни

    Сначала день был как день. Правда, холодновато было, бессолнечно и ветер был сильный, порывистый, но работать было можно. Я собирал созревшую фасоль,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments