murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Календарная осень продолжается

Наконец-то вышла из отпуска моя сменщица. С завтрашнего дня начинаю сдавать анализы и собирать справки. Но это – мои личные затруднения.

Отпуск моя сменщица провела в Черногории с экскурсией в Албанию. Много чего интересного рассказала, но я не сам это видел, поэтому пересказывать не буду, да и не экзотика это для российцев – посетить Черногорию. Однако общие её впечатления я всё-таки напишу.

У неё сложилось впечатление, что все отдыхающие были из России. Но очень много было также украинцев. Отдыхают – и хоть бы что им, что где-то какая-то АТО. Мне это не было удивительно: сам помню, что в октябре 1993 в Москве в нескольких кварталах от Белого дома шла обычная жизнь и никого не интересовало, что сотнями убивают людей и что решается судьба России на несколько десятилетий, а может быть и больше.

Какие ещё у неё впечатления? Сказала, что Балканские горы красивее Крымских, и море Адриатическое лучше Чёрного. А до этого была такая приверженка Крыма, так переживала, что с развалом СССР мы утеряли Крым. (Мне, так больше Балтики было жалко, нет больше нигде такого моря, как Балтийское).

Что про людей говорит? Тут всегда надо брать поправку на то, что повсюду в туристских зонах совсем не такие люди, как в остальной стране. Я хорошо помню разницу между кавказскими горцами в горах и той шушерой, что вилась около туристских баз. Но всё равно интересно. Говорит, что к русским относятся очень хорошо и добрыми словами поминают своих Тито и Милошевича.

Тут я задумался. Тито… Тито всерьёз воевал с немцем, не сдался. Интересно, сдался ли бы он НАТОвцам, как Милошевич? Почему-то думаю, что нет. С другой стороны – это люди разных поколений. Время Тито выдвинуло много патриотов, наше время – много предателей. Но чего ещё ждать, если идёт агитация, что единственной ценностью являются деньги. Если так, то такого понятия, как предательство, вообще не существует: кто больше заплатил – тот и прав.

Что ещё? Ещё многих интересует сторона материальная. Сотрудница моя говорит, что еда в Албании немного дешевле, чем в Белоруссии, а в Черногории – немного дороже. А на разные несъестные вещи денег у неё не было – она к ним и не приценивалась.

И конечно же про кошек. Кошек в Черногории много, они все гладкошёрстные, длиннохвостые и тощие. Одна кошка прибилась к домику, где жили белорусские туристы, и притащила с собой котёнка. Наши туристы подкармливали маму-кошу, пока там были. Чтобы кошек подкармливал кто-либо ещё, они не заметили.
Tags: социум
Subscribe

  • Языческий-астрономический Новый год и сигнал друзьям

    Довожу до сведения, что я здоров. И был здоров, не болел. Просто дурит моя компушка четвёртый день, не могу разобраться, где и почему. Прочитать со…

  • Мои милые друзья и френды

    Если бы я заглянул в ЖЖ раньше, я ответил бы хотя бы нескольким из вас. Но я увидел столько пожеланий, что пока что могу только сказать всеобщее…

  • Зима продолжается

    Начну с совсем личного. Ничего, дойду и до выполнения общественного и морального долга, а начну – с личного, тем более, что время для моих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments