murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

- Покажи личико...

Очень противно было на работе. Вчера выдали зарплату, первую после перехода на новое штатное расписание (которого никто в нашем отделении не видел), и с нами приехал разбираться замдёр по кадровым вопросам (есть теперь такой). Он непрерывно призывал нас проявить доверие (сам нисколько его не внушая) и непрерывно называл нас коллегами. Лет этому толстомордому чиновнику - 32. Никакой он нам не коллега.

Что характерно для новых чиновников - неряшливость в работе и низкий уровень вранья. Старая администрация, возможно, была не менее меркантильна (а возможно, и менее) и не больше думала о сотрудниках (а возможно, и больше), но старая администрация умела держаться. Наглость, самодовольство и неряшливость - вот стиль молодых менеджеров. Возможно, где и по-другому, а у нас так.

Деньги пока не распилили. За месяц мне заплатили на 27% больше, но я не знаю ни должности, ни точного оклада, да ещё сменщица моя для чего-то числится по другому отделу. Химичат ребята. "Коллеги"...

В общем, такая оскомина со вчерашнего, что ничего для журнала в голову не лезет.

Но тут, пролистывая архив, я нашёл одно своё фото без бороды. Оно одно, наверное, такое и есть. Я тогда попал на административную должность (формально - научно-административную, но науки там не было) и решил сбрить бороду. У нас в НИИ принято было носить бороду только научным сотрудникам. Это не модное сейчас "селфи", потому что снимал не я. Это из серии "открой личико". У одного моего френда сегодня День Рождения. Что ему подарить? А вот - любуйся истинным лицом моего аккаунта (да только 30-летней давности).


И вот он, этот краткий период почти 30 лет назад. Лето 1986 года. За спиной - цветущий хрен Да-да, это не чубушник и не парковая роза, а высокий развесистый хрен. А под ногами - редька.

Без бороды я ходил совсем недолго. Той осенью я не покинул ещё свою чиновничью должность, но мне стало холодно лицу, и я отпустил бороду снова, а с административной должности тоже вскоре ушёл.

Tags: воспоминание, работа
Subscribe

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Клочки мыслей

    Не помню, где и у кого был раздел "Непричёсанные мысли". Я непричёсанных мыслей не публикую. Но остаются на расчёске клочки... Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments