murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Скоростная свинина.

После того, как прошли детство и юность, человек может позволить себе стать вегетарианцем. Взрослому это не опасно, даже и полезно. Конечно, надо учитывать, что полноценная еда без мяса обходится дороже, а готовить её сложнее и дольше.

Вкусно поесть я люблю (и умею). Обжорой никогда не был, но и на диете не сидел. Главное – старался есть только то, что готовил либо я сам, либо те люди, которым я доверяю. А как же в командировках? – В командировках старался есть поменьше и только то, в чём уверен. Берегу я свои печёнки-селезёнки. Разве что алкоголем их извожу, но и здесь правило у меня: никакого ректификата и пива, только натуральные вина или дистиллят высокого качества.

Может быть поэтому, а может от природы – я никогда не имел никаких проблем с потрохами.

Сейчас у меня такой период пошёл – готовить приходится очень быстро. Жена на даче, дочка сильно занята по работе, а сын мой уродился без кулинарных способностей. Работа у моих деток нервная: они у меня как по заказу – учитель (преподаватель) и врач. При нервной работе белки необходимы, вегетарианству тут места нет. После работы надо быстро-быстро приготовить что-то белковое, вкусное и доброкачественное. И не особенно жирное, так как белков требуется много. Вот один из рецептов, который я часто практикую последнее время.
=====

- Свинину нарезать пластинами толщиной 0,5 - 1 см, посыпать с одной стороны солью и молотым кориандром, намазать с другой стороны горчицей, обвалять в манке и положить на сковородку на подсолнечное масло, закрыть крышкой. Огонь поставить между средним и малым.

- Через 20 минут мясо перевернуть, а сверху положить мелко нарезанный кабачок, нарезанный лук, нарезанное яблоко. Сумма кабачка, лука и яблока по весу примерно равна весу мяса. Закрыть крышку и жарить дальше.

- Через 20 минут содержимое сковородки перемешать, положить сверху нарезанный чеснок, посыпать укропом. Закрыть крышку и прогреть на малом огне 5 минут.

- Всё. У кого нелады с желудком, к мясу взять молдавского красного полусухого.
Tags: кулинария
Subscribe

  • Творожное утро

    Дождь шёл всю ночь. До этого он шёл весь вчерашний день. Было ещё и холодно, да ещё и с ветром, делать что-либо на открытом воздухе было неуютно. Я…

  • Дождливый праздник

    В прошлом году был памятный лень, в этом - праздник. Для меня и раньше был праздник. Когда я ходил в начальную школу, про этот день напоминали, а…

  • Вот она, осень

    Удивительный цветок - безвременник. жёлтые листья могут быть и летом; цветы безвременника - нет. Они, конечно, ещё только начали раскрываться. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments