murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Некролог о телевизоре

Нет, вовсе не о телевиденьи как форме движения материи, а о вполне конкретном маленьком чёрно-белом телевизоре производства Витебского завода.

В это лето жизнь одной ногой на даче оказалась для меня очень обременительной. В дополнение к тому, что в рабочий день дорога на работу и с работы отбирает у меня 1,5 часа (для москвича, наверное, смешно), так дорога на дачу и с дачи – это потеря пяти часов еженедельно. Кроме того, надо кормить взрослых деток и несовершеннолетних кошек. Да ещё осенние заготовки начались, и болел я не вовремя.

В результате запустил я квартиру ужасно, с весны не привёл в порядок лоджию. Но к прибытию жены с дачи (она там с апреля невылазно) квартиру надо подготовить!

Начал я с того, что стал выкидывать мусор. И начал с телевизора. Вынес я сегодня утром телевизор к контейнеру у мусоропровода, а сейчас напишу о нём некролог.



Фотография телевизора у меня сохранилась. Кто не понял - он внизу справа

Этот маленький чёрно-белый «Витязь» я купил к чемпионату мира по футболу 2002 года, до этого у нас никакого телевизора не было. Телевизором я не злоупотреблял. Регулярно в 0 часов смотрел политическую передачу «25 час» по ТВЦ (не забыли ещё такой канал?) с ведущими Колосовым и Кучером. Потом Россия эту передачу прикрыла. А белорусское телевидение тогда стало показывать игры итальянского чемпионата по футболу. Очень сильный тогда был в Италии чемпионат. «Милан» образца 2003 – 2007 годов – лучшая команда, какую я когда-либо видел. И соперники были ему под стать. Тогдашние «Интер», «Ювентус», «Рома» сейчас побили бы любую команду из Евролиги. Сейчас итальянский чемпионат в упадке, английский, и испанский - сильнее и интереснее.

Комнатки на Грушевке у нас были маленькие. Телевизор побольше у нас трудно было бы было бы смотреть. Когда нас снесли, и комнаты в квартире оказались побольше, я купил для футбола большой цветной телевизор, а маленький «Витязь» остался резервным на кухне – смотреть новости по «Евроньюс».
В прошлом году развеселившиеся кошки сбросили «Витязь» на пол. Внешне цел, но не работает. Наверняка, можно было его починить, да не умею я чинить телевизоры. Стоял он у нас стоял, а сегодня я взял, да отнёс его для желающих. Может, кому ещё послужит.
Tags: воспоминание, некролог
Subscribe

  • Самые поздние

    Наконец-то расцвели многолетние астры. Не могу сказать с уверенностью, но мне кажется, что раньше они не были последними, после них были хризантемы,…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • Прабабье лето

    Кончилась (якобы) полоса ночных заморозков. Прошлой ночью ледок, однако, был, но инея утром на траве не было. потом покапало, а потом и Солнце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment