murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Время бежит, только пятницы за окном мелькают

Опять начал видеть рассветы. Сколько всего может человек увидеть рассветов? Тысяч 20, не более. Рассветы я наблюдаю из автобуса. Но летом я еду на работу после рассвета, зимой – до рассвета, а осенью на рассвете часто пасмурно. Сегодня рассвет был виден. Сегодня я видел восходящее Солнце!

Сегодня – 11 сентября. У меня праздник. Личный. В этот день я много лет назад официально вышел на работу. Страна была на подъёме, отрасль была на подъёме, и я тоже был на подъёме. Погоду в тот день я не помню, но наверное она была хорошая.

Что же касается того события, из-за которого многие помнят 11 сентября (ко мне это событие не имеет ровно никакого отношения, а я к нему – тем более), то я долго удивлялся массовому непониманию того, что небоскрёбы были подорваны изнутри. А с сегодняшнего дня не удивляюсь. И вот почему. Вчера смотрел кусочек телевизионной передачи (транзитом от «Setanta-sport» к «Euronews»), где два солидных дяди (один из них Проханов) всерьёз рассуждали о боге (не о Боге, а о конкретном боженьке, который за нами следит и нами управляет и на нас обижается за отступничество). А куча серьёзных дядей и тёть вокруг всерьёз это слушали и всерьёз нам эту галиматью навязывали.

И подумал я, что если куча людей (якобы большинство) верит в ад и рай, то почему бы им не поверить, что от пожара в верхних этажах одновременно разрушились все четыре стальных колонны снизу. В самом деле, отчего бы не поверить? Геббельс говорил (или писал?): «Ложь должна быть глупа. Если ложь будет умной, то есть, такой, до которой человек сам должен додуматься, то он приучится думать и сможет додуматься до того, что это ложь. Нет! Ложь должна быть глупой, грубой и примитивной!».

Ещё вчера слышал во дворе под гитару хорошую частушку-нескладушку:
- Хочешь рифму на «Европа»,
Так спроси у Порошенко.
Tags: социум
Subscribe

  • Октябрь как октябрь

    Холодно, сейчас всего 22 часа, а на термометре уже 0. Холодно, но почему-то не так богомерзко, как было в те дни октября, которые при Пушкине были…

  • + "...алая заря..."

    Забыл я вчера, что вслед за "сосны да туман" должно следовать "алая заря". Но не было сегодня алой зари ни утром, ни вечером.…

  • "... сосны да туман..."

    Туман сегодня не сильный. Зато - весь день. Темно, мокро, нежарко: +8-10, ветер умеренный, холодный. Программу осенних посевов я выполнил, осеннюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment