murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Понедельник

Утром Солнце меня не встретило, было за облаками. Но небо было голубое, облака белые – чудесное сентябрьское утро. Потом и Солнце появилось, но к этому времени автобус мой доехал до улиц в высокими домами. Ничего, будут ещё рассветы, увижу ещё.

Сегодняшний день от стандартного понедельника отличается тем, что с утра нет работы. Ни от одного из трёх заказчиков. Бывает же! Но и мыслей свежих, пригодных для ЖЖ, тоже нет.
Вообще-то, есть о чём написать: я всё-таки ведь в пуще был эти выходные. И лес изменился, и участок. И вообще сейчас за городом очень интересно. Участок наш сейчас весь в цветах. Очень красивые астры, циннии, георгины. Вылез даже безвременник. Но было мне не до цветов (вру конечно: было бы не до цветов – так я бы их и не заметил; было мне не до фотоаппарата, а не до цветов). Занят был: собирал остатки урожая. Убрали все помидоры, кабачки, цветную фасоль. Остались… много ещё чего осталось.

Напишу я совсем о другом. Вот тут http://murryc.livejournal.com/614492.html написано было про несчастный случай на производстве в нашем НИИ. И надо же, в ближайшей поликлинике молодая специалистка по дороге в другой корпус за какими-то бланками подвернула ногу и получила даже не вывих, а перелом. Так вот её травма не была признана производственной, хотя за бланками её послала зав отделением. Страховая компания заявила, что её рабочее место – её кабинет с коридором и лестницей. А то, что её послала зав, так письменного приказа нет, значит нет основания считать улицу рабочим местом. Вот так! Комиссия по трудовым спорам поликлиники согласилась: им тоже не хочется иметь в статистике производственную травму. Мне почему-то кажется (я в юриспруденции не чайник, я десять лет заведовал в НИИ сектором экономико-правового регулирования), что если бы она подала в суд, то выиграла бы дело. Но кто ж хочет судиться со своей конторой, если есть желание в ней остаться?!
====

Фотографий вчерашнего дня у меня нет, есть прошлогодние фото астр и безвременника. Они такие же. Астры я почему-то больше всего люблю синие. Ещё музыкальная пьеса была в 60-е годы, называлась «Синие цветы», тоже моя любимая была, мелодию помню, но давно не слышал: на рабочей машине у меня звучалки нет, а к домашней не подступиться: сын то диссертацию пишет, то конспекты занятий готовит… погоду даст посмотреть – и то ладно.
(без названия)
.
astr
Tags: бандитизм, текучка
Subscribe

  • Тоже дата

    Добрался до ЖЖ, полистал, не нашёл упоминания про смерть Сталина. Увидел, что Козёл предлагает уже 300 идей (было 235). Там есть и список памятных…

  • ... Продолжение

    Вчера продолжить не получилось. Не потому, что Интернет (мобильный) отключали, вчера его не отключали. Вчера я много копался в холодной мокрой земле,…

  • Тишина в Тупике Одиноких женщин

    Снимок вчерашний. Сегодня фотографий я не делал. Время позднее, светит Юпитер низко на юго-востоке, левее и выше – Сатурн… Надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments