murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Просто дневниковая запись, чтобы не забыть

Равноденствие. Хорошая погода. В Минске золотая осень.
Привёз с дачи жену. Невылазно она там была с апреля, могла остаться ешё, но захотела свой день рождения отпраздновать дома. Я бы сейчас участок не покидал. Только сейчас у нас полным цветом расцвели все цветы. Особенно хороши в этом году циннии.

На огороде работы почти закончились. Урожай собран. Осталась ещё кукуруза и сладкий перец, не все собраны поздние яблоки, зреют ещё одинокие огурчики.

Но главное не это. В лесу появились, наконец, грибы. Не было у меня времени походить по лесу, но пройти-то я через лес прошёл и встретил там кого бы думали? – маслят! Попались мне и поганочки. А так в этом году ничего пока не было, даже свинушек. Сентябрьскую пущу без свинушек я не представляю.

Без опят – тоже, вот таких, например.

Но опята – эта волна, набег, в какие-то недели сентября их может и не быть. А свинушки – это вещь «долгоиграющая», они как появляются в конце августа, так и стоят весь сентябрь, а в этом году их нет!
===
Ну, я не за грибами приезжал. Попили мы с женой кофию, собрались, взяли с собой собаку и кошку и поехали во свои яси. Приехали поздно, около 20 часов. Темно уже. А деток ещё нет: работают. Такая у них работа. Дочка на визитах, сын преподаёт. Заходим в тёмную квартиру, а нам навстречу – звери. Хищники. Сейчас в квартире нашей живут четыре примата и 14 хищником (двое с нами приехали). Вот они в темноте идут навстречу.

Не удержался и помещу фото ещё одного хищника:

=====
Лето прошло. Летний режим жизни, когда не все дома (то есть, жена на даче) – закончился.
Tags: текучка
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments