murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Период распада

В 1968 ходил не очень остроумный, но очень злой анекдот.

На ускорителе в Дубне советскими учёными открыт новый трансурановый элемент с периодом полного распада 70 лет. Ввиду надвигающегося славного юбилея – 70-летия КПСС, решено присвоить элементу название «капээсэсий».

У меня не было желания снова пинать КПСС ногами. Умерла, так умерла. Жаль только, что название партии созвучно слову «коммунизм», к которому КПСС последние годы существования не имела ровно никакого отношения. Но тут по случаю смерти Юрия Афанасьева появилось много хвалебных отзывов о его деятельности.

Я с Афанасьевым не работал и как экономиста его не знаю. Я помню его выступление на Съезде и последующую деятельность в Межрегиональной группе. Выступление было умное и сильное, намного лучше выступления Ельцина в тот же день. Так начиналось. А что было потом?
А потом Афанасьев способствовал приходу Ельцина. Если он был действительно умный человек, он должен был знать, что есть Ельцин и что есть избрание Ельцина. В 1993, когда Ельцин расстрелял законную власть и защищавших её живых людей, я не слышал осуждающего голоса Афанасьева. Возможно, его отставили от власти, но у него был авторитет, он мог выступить и не выступил. Не в тюрьме же он сидел!

Таким образом, я считаю Юрия Афанасьева одним из развальщиков СССР, одним из создателей запланированного хаоса 90-х, создателем гайдарономики и политики политического государственного предательства. Место Афанасьеву в аду в одном котле с Гайдаром и Ельциным.
При этом претензий к Афанасьеву у меня больше, чем к Гайдару. Что такое Гайдар? – попка, повторявший то, что внушили ему американские хозяева. Какой с него спрос? Спрос с тех, кто его поставил. Афанасьеву под котёл – лучшего донецкого антрацита! Он-то знал, что делает Гайдар.

-----
К слову, я вообще не могу хорошо относиться к лицемерам. Вот жгли разные собчаки партбилеты, поносили КПСС с трибуны. А ведь на трибуну они попали через КПСС. КПСС кормила их спецпайками, вычёсывала, выводила погулять (в том числе за границу и в спецмагазины), а они стали ей кусать руки. Поумнели? Прозрели? Некоторые – возможно. Только почему они прозрели только в тот момент, когда КПСС стала терять власть? Всё равно, возможно.
Но основная часть – нашли нового хозяина. Никакого уважения у меня нет к таким людям. Никакого.
Tags: лицемерие, некролог, этика
Subscribe

  • Вот и первая гроза

    Гроза "в начале мая" по-нашему была бы в середине мая. К этому времени гром редко бывает первым. Но меня больше нервировал Некрасов:…

  • Обыкновенный пост (и. о. синхросигнала)

    С навязанным мне щенком ( который уже больше метра в длину, не считая хвоста) гуляю в зелёной зоне между Кольцевой автодорогой и гаражами. Хорошее…

  • Глобальное потупление и другая (перво)апрелевщина

    К 21 часу добрался до Интернета. Те друзья, что читают меня постоянно, наверняка подумали, что я вернулся с торфяных болот, что я конечно же на них…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment