murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Category:

Тают складские запасы котов…

Только очень уж медленно тают. Мы сейчас в состоянии катастрофы. Но однако же удалось вчера отдать одного котика, причём того, отдать которого было очень мало надежд. Котик очень хорошенький (на фото он справа), но у него дефект, родовая травма: два излома на хвосте. Ну кому охота взять котёнка со сломанным хвостом?

Надо было что-то придумать. Я поместил в газете объявление: «Русский голубой котик. В дар из-за дефекта экстерьера: хвост крючком». И на это объявление клюнули. В объявлении неявно подразумевается, что кот дорогой, породистый, но вот дефект… В общем, на жадность ловил. И поймал! В первый же день выхода газеты последовало два звонка, и кота я благополучно отдал.

Мне очень не понравилась тётенька, которой я его отдал. Старая жадная еврейка, которая к даровому породистому (хм.) коту пожелала ещё, чтобы я его ей привёз, да ещё с его лотком, к которому он привык. Лоток у наших котиков общий, а вот мешочек наполнителя, к которому он привык, я на первый раз ей привёз. Чтобы пристроить кота – наполнителя не жалко.

Котик тётеньке понравился, хотя она это старалась скрыть. Ещё она говорила, что кот для внучки, но я уже давно научился разбираться в клиентах. Кота она взяла для себя. Я почти уверен, что котику у неё будет хорошо.

«Тётя Трот и кошка
Сели у окошка… и т.д. – замечательные стихи.

Вот последнее фото моего котика. Я ведь, собственно, клиентку не обманул. Это действительно кот породы «русский голубой», только документов нет. Тётенька спрашивала, как мы его назвали, но я сказал, что у нас питомник, и мы имён котятам не даём, а различаем их по номерам. А имя ему было у нас – Талмуд. Талмуд, сын Торы. Тора – это сокращение от Торнадо. Она у нас – как торнадо.

======
Ну что, к кошечкам полагается для глянца добавить цветочки? Это – георгины среди астр. Справа – годеция.

А это – просто георгины. Другие.
Tags: люди-человеки, моя фауна, цветы
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Случайное совпадение с модным направлением

    ЖЖ-управители с недавних пор запустили новое направление - побуждают перечитывать (и перепечатывать) свои старые посты. Многие откликаются. Я эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments