murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Квартальный отчёт учпеда

Квартал ещё не кончился. Но у «учпеда» – участкового педиатра – свободный день только воскресенье (и то, когда эпидемии нет), и мы с дочкой вчера за чаем занимались подведением итогов первого квартала её работы.

Участки выделяются из расчёта 700-800 детей на участок. У дочки на участке оказалось 1400 детей. После месяца работы начальство сочло, что это 1,5 участка и назначило соответственно 1,5 ставки, но эти 0,5 ставки стали оплачиваться только ещё через месяц. Ладно. И то.

6 семей на участке имеют по 5 детей, одна семья – 6. Это не эмигранты из южных стран, все многодетные семьи белорусские. Эмигрантов на участке вообще нет, есть несколько, совсем немного двунациональных семей (считая всех славян единой национальностью). Детей-инвалидов на участке нет.

Рабочий день длится в среднем 13 часов. Количество вызовов в день – 20-25, по понедельникам – 35. Разделив зарплату на число больных, мы получили, что оплата за приём одного больного – 20 центов США по обменному курсу Нацбанка. Шикарно! 5 больных принял – доллар!

Многие родители несут подарки. От подарков на визитах отбиться можно, от подарков на приёме – нельзя: их просто оставляют в кабинете, да и некогда ругаться, в кабинет всегда очередь. «Многие» - сказано с преувеличением. Примерно – каждый 20-й, но за месяц получается много. Что в подарках? Как правило, небольшая коробочка шоколадных конфет. Случаются нестандарты. По одному разу были: коробка с ежевикой, пакет с грушами, хлеб домашней выпечки, печенье домашней выпечки, баночка растворимого кофе, бутылка шампанского, палка хорошей колбасы. Всего за месяц набегает долларов на 70.

На участке есть несколько семей сектантов. Они отказываются от прививок, но врачебную помощь принимают. Медицинское начальство  на прививках не настаивает. Зато в обязательном порядке надо на участке привить от гриппа не менее 150 детей. Дочка пока нашла двух желающих. За неиспользованные 148 прививок её грозятся депремировать.

Самое неприятное – семьи, нанимающие платных врачей. Неприятность в том, что для бюллетеня они вызывают участкового, но его лечением не пользуются. Лечит их частный врач, но в случае неудачи отвечает за них участковый!
====

После полного распития чайника мы сделали вывод, что личной жизни не предвидится, но выбор профессии и места работы сделан правильно. 
Tags: социум
Subscribe

  • Последствия зимних катаклизмов

    Кончились пять "входных" дней недели, начались два выходных. Приехали мы на своё болото рядом с пущей, в свой домик. Не были мы тут чуть…

  • Сообщение государственной важности

    В ночь на 25 марта 2021 ( или 2 г. ков. эры) над Минском пролетели ГУСИ. Весна. То, что было раньше - предвесне. Весна - это работа на полях, хотя…

  • Февральский февраль

    Начну с хорошего. Впрочем, уже начал. Заголовок читали? Вот оно, хорошее. Конечно, иному мигранту такое не понравится. Помню, меня впечатлило…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments