murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Categories:

Просто хроника текущих мыслей, событий и воспоминаний

1. Кто-нибудь помнит, что сегодня день провозглашения КНР?
Не был я в Китае и не был связан с ним никакими отношениями, кроме того, что давно интересуюсь китайской культурой, литературой, историей и даже одно время изучал китайский язык. Но это были мои личные желания, никак не связанные с работой.

Но когда я ходил в начальную школу, с Китаем был связан завод моего отца. Рабочие с завода ездили в Китай монтировать стальные конструкции, а к нам приезжали китайцы, бывали у нас на даче, собирали грибы, пели русские песни. Пили ли китайцы водку, не знаю, я был маленький и за костром с ними не сидел. Помню, как радостно они говорили о том, что в Китае сделан первый китайский грузовик с названием «Освобождение». Показывали его фотографии. Кажется, экстерьером на трёхтонку (ЗИС-5) был похож.

2. Начался второй квартал. Уже месяц работаю в новой должности, а в какой – не знаю, кажется – главный инженер. И сколько получаю – тоже не знаю, квиточки из бухгалтерии не принесли. Химичит наше начальство, старается покомфортней распилить подброшенные из МВФ деньги. Думал, что на новой должности впервые за много лет квартальный отчёт готовить не надо. Так нет, отчёт писать пришлось. А вот акты (процентовки) действительно писать не понадобилось, хотя состав работы у меня не изменился. «Обрадовало» начальство, что квартальной премии не будет, так как каким-то отделам нашего НИИ актов Министерство не подписало. Говорят, дадут в аванс, если подпишут.

А вот и квиточек принесли. За сентябрь выплатят мне $393. Вот вам и обещанные 500! При этом должностной оклад – всего $231, остальное – за стаж и персональная надбавка, а за учёную степень на новой должности платить не положено. А $500 обещал нам Президент наш к 2015 году как средний по стране, а начальство моё обещало лично мне в этом июле. Гидрометцентр - и то лучше свои обещания сдерживает. Обещали на сегодня +11, а сейчас за окном +13!

3. Солнечно у нас сегодня. Восход был невыразительный и некрасивый. Небо бледно-голубое. Берёзы в Малиновке вдоль улицы Космонавтов – совсем зелёные и совсем-совсем в листьях, как будто и не октябрь.

4. Мысли, навеянные посещением поликлиники (ещё в понедельник) я записывать не буду: нехорошие это мысли.

5. По работе много приходится читать про выборы Президента Республики Беларусь. 11 октября будут эти выборы. Пожалуй, о выборах я и напишу. Вокруг меня много людей, которые считают, что о выборах даже и думать не стоит. Недавно слышал такое этому обоснование: «Если бы от выборов что-нибудь зависело, нас бы к выборам не подпустили». Есть в этом утверждении определённый здравый смысл, но это не совсем так, так как даже сама выборная кампания, без собственно выборов – и то существенная «проверка на вшивость» нашего социума. Есть о чём подумать, есть о чём поговорить. Но это после: вслед за бухгалтерским квитком прислали от заказчика серьёзную работу. Внешне небольшую, но объём изменения на сайте потребуется большой. Сейчас займусь.
Tags: текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Утро в кошарии

    Сегодня я имел две содержательных беседы с двумя белчербешниками (один - скрытый и один разочаровавшийся). Подозреваю, что многих посетителей моего…

  • Что там, за городом

    Стемнело - и вернулись. При большом желании можно было не возвращаться: дом стоит, дрова есть, свет есть. Но верховодка в скважине плохая, пахнет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments