murryc (murryc) wrote,
murryc
murryc

Пятницы приходят и уходят...

Заказчик с утра материала прислал весьма умеренно, а сейчас вообще куда-то знiк (вы позволите мне разок употребить белорусизм?). Кстати, для тех, кто интересуется, в белорусском языке есть слово "знiчка" - падающая звезда. Это - от имени когда-то общевосточно-славянского бога смерти Знича. После принятия иудо-христианства про него забыли. Перуна - того ещё помнят, так как он о себе время от времени напоминает (опять-таки вдруг вспомнилось, что радуга хоть и называется по-белорусски "вясёлка", но в белорусском фольклоре это - лук Перуна). В белорусском языке остались слова "знiкаць" - исчезать и "знiшчаць" - уничтожать.

Вот, значит, зник мой заказчик. И знаете куда? На всебелорусский молебен! Объявлен такой сегодня. Не верите? Читайте: http://www.belnovosti.by/society/39794-2-oktyabrya-lukashenko-primet-uchastie-v-tseremonii-molitva-za-belarus.html
Почему-то в пятницу. Джума?
Госслужащим предложили пойти. Возможно, ещё вернутся и накидают мне материал, например, фотоальбомчик с этого молебна на сайт Министерства.

То есть, время у меня сегодня было. Я собирался про выборы писать, но даже не начал. Ладно, есть ещё время высказаться, ещё целая неделя. А сегодня я разбирал неприкаянные фоточки и выделил для пятницы по две фотографии котиков, цветочков и ягодок.


.

.

.
Мелкие осенние парковые хризантемки. На участке их у нас много: три соседки по Тупику одиноких женщин ( http://murryc.livejournal.com/503695.html ) поделились

.
Это - японская тыква. Собрали мы их с плётки 5 штук, но ещё не пробовали, не решаемся: а вдруг они как фугу?
2kis.jpg
.
Этот снимок, конечно же, августовский. Патисоны давно собраны.
Tags: лицемерие, мракобесие, работа, текучка
Subscribe

  • На ПМЖ !

    До октября я на болоте. Ах, как хорошо! Листьев, правда, ещё нет, только почки набухли. Но трава зелёная, лес набит печёночницей, птички поют. Кошки…

  • Кризис жанра

    После трёх пропущенных памятных дней. . . . Сегодня я приехал в Минск по делам: купить полиэстер для замены поликарбамидной кровли, пробитой…

  • Посылаю синхросигнал

    Расскажу случай из СССР-ской жизни. С конца 70-х в СССР бурно стала развиваться телеобработка для ЭВМ Единой Серии (ЕС ЭВМ). Поскольку сама Единая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments